央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

徐工全球最大工程机械联合厂房将投入使用

发布时间:2012年02月14日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       徐工科技装载机制造智能化升级扩建项目今年5月将正式投产,达产后将实现大吨位装载机的生产与研发智能一体化,奠定徐工科技在行业内的领先地位,新春走基层,今天一起去项目现场看一看。

       推开新基地技改项目组的房间门,紧张忙碌的气氛扑面而来,挂满西墙的一幅幅图表则为这种忙碌添加了注脚。规划发展部的姚工介绍说,按照计划4月就要试生产,5月份正式投产,所有都在倒排工期。

       徐工科技规划发展部工程师 姚兴建:(姚工,我们现在所有的项目都是在挂图作战。)现在土建已经基本结束,土建结束的时候,设备进行安装,上半部是土建部分,在3月中旬基本全部结束,在这个同时交叉作业,进行设备安装,这是一张总图,下面是具体的,每天按日期考核。(比如机器人项目到25号必须全部安装结束)对,必须全部完成,而且要完成设备验收,人员培训,截止日期是2月25号。(人员培训都要到位?)都要到位。

       徐工科技的装载机制造智能化升级扩建项目占地583.9亩,总投资20亿元,项目建成后可实现年产装载机4万台,其中大吨位装载机1600余台,新增销售收入58亿元。姚工说,这个新基地的建设全部对标世界先进企业,联合厂房就是目前全球最大的。

       记者 李萍:我现在是在新基地的联合厂房内,它有17万平方米,相当于18个足球场那么大,在这里下料、结构、涂装、总装都能一气完成,这也是目前世界工程机械行业内最大的联合厂房。

       "大"厂房内包裹的是更强大和先进的"芯"。在现场记者注意到,厂房的上方蓝色的轨道交错、盘旋,这是连接各制造单元的积放链高效物流系统,这在重型机械制造领域非常鲜见。

       装载机项目管理部副经理 周明权:蓝线主要是生产驾驶室机罩的,从抛完车间东头下料到涂装,最后送到总装,联合厂房2,然后结构件焊接从北线焊接、涂装后送到总装车间,总装之后下线。

       徐工科技规划发展部工程师 姚兴建:全是自动化,采取国内最先进的积放链生产线,全长8公里覆盖整个厂区,全部所有的件都是通过积放链输送到总装进行总装下线。

       除了积放链,各式机器人也是新基地内的亮点。联合厂房内一共安装了157套机械人,其中焊接机器人145套,切割机械人10套,涂装2套,一次性投入这么多机器人制造装载机,在全国也是首例。

       徐工科技技改项目工艺技术负责人 周天雷:像我们现在站的地方是铲斗的自动生产线,从前端组对我们有自动的小车,顺着这条轨道开过来,在这个位置这个轨道还没铺完,可以直接自动把这个工件送到这个机器人上来,焊完后,机器人会召唤这个小车,小车把工件取下来以后,再沿着轨道送到下一个工序,直到铲斗的组对、焊接、加工工艺全部完成后,送到前端到积放链。

      目前,徐工装载机已能生产3至12吨各个吨位的产品,出口位居行业第一,新基地建成后,徐工仅装载机单个产品即可实现年销售收入84亿元,年均增利润8.4亿元,进入装载机行业的第一方阵。

热词:

  • 徐工
  • 工程机械
  • 装载机
  •