央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

宗申动力总经理胡显源辞职 或将接班宗申产业集团

发布时间:2012年02月14日 10:29 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月10日,上市公司宗申动力发布公告称,宗申动力总经理胡显源辞职,由前董秘黄培国接任。胡显源曾经连续两年当选福布斯最佳CEO。

       不仅是宗申动力出现人事变动,重庆晨报得到的消息显示,作为宗申产业集团旗下的另两大板块:宗申机车和宗申地产也出现大的人事变化。

       胡显源可能要接班?

       宗申动力公告称:因工作调动原因,胡显源先生申请辞去公司总经理职务。公司董事会对胡显源先生在任期内为公司所做出的贡献表示感谢。

       胡显源毕业于沈阳航空工业学院航空发动机(内燃机)专业;1997年7月获武汉理工大学内燃机专业硕士学位。1999年,胡显源进入宗申集团,历任技术员、项目主管、技研公司发动机开发部部长、总经理助理、总工程师等职。2005年,时年33岁的胡显源出任上市公司宗申动力董事、总经理。

       从2005-2009年,作为“少帅”的胡显源连续5年将宗动的复合增长保持在30%左右,在《福布斯》发布的上市公司最佳CEO榜单上,胡显源于2009年、2010年连续上榜,其中2009年名列第三。

       数据显示,即使在制造业面临巨大转型压力的背景下,宗申动力去年实现的营业总收入仍增长16.33%,只是其净利润小幅下降了0.46%。

       记者昨日致电胡显源以及宗申动力公布的董秘电话,均无人接听。有消息人士称,胡显源目前已出任宗申产业集团高级副总裁。甚至有人大胆预测,胡将接左宗申的班。今年8月,左宗申将年满60岁,而胡显源曾被左宗申招为“徒弟”。

       另两大板块也换人?

       除宗申动力发生大的人事变动,据业内人士透露,春节之后,宗申产业集团旗下另两大板块宗申机车和宗申地产也发生了人事变动。

       来自互联网的信息显示,两年内,已有数位高管出任宗申机车总裁一职,但任期都不长。2月10日,宗申动力也发布了《关于刘钢先生辞去公司副总经理职务的议案》的公告。有消息显示,刘钢已任机车集团总裁一职。对于这一消息,记者致电宗申机车相关人士,未得到明确答复。

       据中国汽车工业协会的数据显示,2011年11月,宗申摩托车销售全国排第六,当月销售11.15万辆,较去年同期有所增长。但重庆摩帮受到日系企业的较大威胁,这已成为了重庆制造业面临的一个问题。

       此外,记者还得到消息称,宗申地产已从知名的企业引入了高层。当前地产已成为了宗申产业集团的重要产业,除巴南炒油场的“宗申·动力城”、宗申“车谷”项目外,宗申去年又在龙州湾开发了楼盘项目。

       对于这一系列人事变动,记者昨晚联系了宗申产业集团对外的相关负责人,得到的答复是目前不便解释。

热词:

  • 宗申摩托车
  • 宗申产业集团
  •