央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新雅阁/CR-Z领衔 广汽本田新车计划曝光

发布时间:2012年02月15日 07:35 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在日前举行的广汽本田2012款锋范/雅阁上市会现场,我们从广汽本田总经理神子柴受昭的发言中了解到了近期广汽本田车型计划,包括了国产新一代、2.4L歌诗图,全新双门CR-Z、混动版飞度、和Honda纯电动版车型将逐步推出,下面请随我了解一下。

  ● 国产新一代雅阁

  根据我们所掌握的信息来看,新一代国产雅阁将于明年海外同步引入国内市场,与此前引入美版还是日版车型所不同的是,这将是一款专为国内消费者所打造的车型。

本田AC-X概念车官方图片

  作为下一代雅阁雏形车的AC-X本田将其定位成下一代的高级轿车,注重长距离驾驶的舒适性,但也可以切换到“运动模式”,感受激情驾驶的乐趣。为了强化这种感受,两支操纵杆代替了传统的方向盘。

  动力方面,AC-X由一部127马力的1.6升燃气引擎和120KW的电动机共同提供动力。最大行程可达1000公里,油耗低于1升。

  ● CR-Z

  作为一款定位于紧凑级运动版的混合动力车型,本田CR-Z前脸设计突出而饱满,运动感十足,更像是一款具有CROSS风格的轿车与跑车的交叉车型。另外,本田CR-Z还采用了更能迎合年轻消费者的双门双座设计。

  车型尺寸方面,其长宽高分别达到了4080mm×1740mm×1395mm,轴距则达到了2435mm。

  动力方面,本田CR-Z的混合动力系统采用一款配备本田IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统的1.5升i-VTEC发动机。发动机最大输出功率84Kw/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm。其中电动机最大输出功率10Kw,峰值扭矩78Nm/1000rpm。

热词:

  • 本田
  • 雅阁
  • CR-Z
  • 飞度
  • 广汽
  •