央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预售19.98万起 斯巴鲁XV将于15日上市

发布时间:2012年02月15日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月15日晚,也就是今天晚些时候,斯巴鲁XV将于北京举行上市仪式。此次将进口引入的斯巴鲁XV将有6款车型,全部搭载2.0L水平对置发动机和全时四驱系统,预计售价在19.98-23.28万元左右。

  

  斯巴鲁XV定位于一款跨界车型,外观看上去很时尚。但是斯巴鲁XV 220mm的离地间隙很明显已经超过了大部分城市SUV,同时225/55 R17的优科豪马轮胎采用是Geolandar系列的,这不折不扣的SUV用胎。

  斯巴鲁XV的长宽高分别为4450*1780*1570mm,轴距为2635mm,整体车身尺寸和东风日产逍客、三菱ASX劲炫相似。而进入内部来看,斯巴鲁XV车内颜色以黑色为主,突出了强烈的运动气息,4.3英寸的液晶屏能方便驾驶者操作控制车内信息。

    

XV与竞品车型车身参数对比
车型 斯巴鲁XV 日产逍客 三菱ASX劲炫 Jeep指南者
长(mm) 4450 4315 4295 4448
宽(mm) 1780 1783 1770 1812
高(mm) 1570 1606 1625 1663
轴距(mm) 2635 2630 2670 2635

  配置方面,新车型将全系标配电动折叠后视镜、17寸铝合金轮毂、电动天窗、自动空调(具备后排空调出风口)、前排双气囊、膝部气囊和制动辅助系统等,比较厚道。后行李箱容积在标准状态下的容积为380L,在放倒后排座椅之后,它可以达到1180L。

  动力方面,斯巴鲁XV仅有一款2.0L水平对置发动机可选,其最大功率为150马力,峰值扭矩196牛米。传动部分,新车配备的是CVT变速箱。

  编者语:未来斯巴鲁XV的竞争对手将是像ASX劲炫以及日产逍客这样的车型,全系如果在19.98万-23.28万元来说还是很有竞争力的,同时高配车还能通过配置和森林人进行差异。作为一款时尚但又有一定通过性能的跨界车来讲,最终斯巴鲁XV的售价会是怎样呢?让我们拭目以待吧。

热词:

  • 斯巴鲁
  • XV
  • CVT变速箱
  • Geolandar
  • 上市仪式
  •