央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

成熟男人特质 试驾全新大众迈腾旅行版

发布时间:2012年02月15日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在情人节工作真的是很有压力的事,不过迈腾旅行版这款车也确实应景,也许用玫瑰或者百合花填满它庞大的后备箱去找个MM表白,成功几率应该会很高。大众全新一代迈腾旅行版(New Magotan Variant),其基于B7车系研发而来,为了区分开大众帕萨特和迈腾之间的关系,全新一代车型摒弃掉原“大众旅行车”的名字而改用迈腾旅行版。

        轴虽短,形却大

  迈腾旅行版轿车是基于大众全新一代的B7车系研发而来,在外观上它并没有什么出奇的东西可以用来赞叹,但这也正是新迈腾旅行版的经典所在,从三厢车型变成Wagon车型后,外形却浑然天成并不突兀。

 

  也许当迈腾旅行版迎面驶向你时,你只会认为它是一台普通的迈腾,只有当它即将离开你的视线的时候,你才会惊异的发现它的与众不同之处。我们在车头位置并没有找到与国产迈腾不同的地方,也许,对于中国的汽车消费者而言,这也是一种低调的表现。

  迈腾旅行版相对于国产迈腾来说就是个短轴版车型,但是如果你从其整体观察的话,你依然会感觉它的体形很大,甚至感觉它的尺寸要更大于迈腾三厢版。不过稍显圆滑的边角设计,加上Angry Bird式的灯组造型,让这款车的车尾造型又多了几分俏皮和亲近感。

 

  全新一代迈腾我们已经很熟悉,所以几位编辑研究最多的还是它的后备箱,尤其我们那位上一代大众旅行车的车主对这个新车后备箱是赞不绝口:因为更大的储物空间即可储存更多的物品,所以大众的设计师在新车的尾箱内设计了更多人性化的小配置,比如可以滑动的承载板、挡物拉带以及可拆卸的固定拴扣等等。

  说起来只是在后背线增加了两条滑道,但是却让使用上的便利性大大增加,而整体上的布局与老款的大众旅行车并无差别,不过我们也发现了使用上的不便利,比如并没有配置电动的后排座椅放倒功能,这项功能对于这种大后备箱的车在使用中会有很好的作用。

  后备箱电动开关,在主驾驶车门脚部位置有开启按钮,或者直接在车外开启,但是需要拉起约30度角度后才能自动继续开启,感觉比较怪异;后备箱车门开启后,也有一键关闭功能,但是当车门关闭约剩余30度左右的时候,后备箱车门会“嘭”的一声砸上,如果这时候有“小童鞋”在这里,砸伤是肯定的了。

热词:

  • 试驾
  • 全新
  • 大众
  • 迈腾
  • 旅行版
  •