央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

以增配为主 6款近期年度改款车型推荐

发布时间:2012年02月15日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012显然不会成为世界末日,车市依然向好。激烈的竞争与旺盛的需求使得新车辈出,借鉴欧美成熟市场的做法,国内车型在短期内不可能实现更新换代的情况下,年度款成为常变常新吸引消费者的最有效的做法。

  作为年度款,相比全新换代车型,有着更多的优势:将原有车型进行优化,解决一些小问题,小改进提升品质,将更实用的配置加入其中,并且多数车型或售价下降或维持不变,总之改款车型会更具诱惑力。本文搜罗近期改款的热点车型,看看都有哪些变化。

  2012款别克君威

  升级变速器,增配不加价

 

动感的外形是推动其销量的一大主因

  别克君威自上市以来,一直有着不错的口碑和销量。除了别克品牌在国人心中的形象外,其动感的外形设计也是推动其销量的一大主因。2012款君威并未对成功的外形动手脚,此次年度款的重点放在动力总成方面。  

2012款别克君威上市价格表
车型 售价(万元)
2.0L 舒适版 18.59
2.0L 豪华版 20.39
1.6T 精英运动版 20.69
2.4L SIDI精英版 23.09
2.4L SIDI旗舰版 25.59
2.0T 豪华运动版 25.99
2.0T GS超级运动版 28.39
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  君威4款发动机均未做调整,而是为2.0L、2.4L车型换装第二代6速手自一体变速箱,新变速箱将实现更为精确的换挡控制,减少了运行损耗,在有效提升换挡平顺性与响应速度的同时,进一步降低了油耗。另外除2.0T以外车型还装备了更加高效的EPS电子助力转向系统。

 

2012款君威增加舒适性配置

  舒适型配置方面,别克2012款君威针对不同车型分别增加了倒车影像、四窗防夹一键升降及无钥匙进入系统、USB播放功能,以及更高级的座椅面料等,此外2012款车型还配备了低滚阻轮胎,进一步提高环保以及经济性。

        2012款别克君越

  升级变速器,配置升级

 

2012款新君越并为对外观做改动

  2012款新君越包括eAssist在内,共十款车型,售价区间为22.69-32.29万元。改款升级的做法与君威相同,外观并未做改动,主要变化在于为2.4L舒适版增配了全景天窗,而其3.0L和2.4L车型的空调压缩机也进行了升级,可提升整车燃油经济性。同时,部分车型还分别增加了USB播放功能、Ice Blue冰蓝环绕氛围灯等。 

2012款别克君越上市价格表
车型 售价(万元)
2.4L SIDI舒适版 22.69
2.4L SIDI雅致版 23.59
2.4L SIDI豪雅版 25.59
2.4L SIDI豪华版 27.59
2.4L eAssist雅致版 26.59
2.4L eAssist豪雅版 28.59
2.0T 舒适版 25.09
2.0T 豪雅版 28.79
2.0T 旗舰版 31.29
3.0L SIDI旗舰版 32.29
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  动力系统方面,2012款君越也为2.4L SIDI车型加入EPS电子助力转向系统,且全系均换装第二代6速手自一体变速箱。不仅如此,2012款新君越3.0L和2.0T车型还装备了FNC刹车盘。采用的是通用汽车创新专利FNC(Ferritic Nitro-Carburizing,铁素体氮碳共渗处理)技术,进一步提高刹车性能表现。

  点评:年度款车型通过配置来提升竞争力士通行的做法,而别克君威和君越在增加一定的舒适配置的同时,对变速器效率和节能方面做出了更多的改进和升级,使得新款车型满足舒适需求的同时,提高经济性,降低能耗,具有更强的社会责任感,这样的做法相比其他品牌车型,仅仅是动动外观的改款要更值得学习。

热词:

  • 改款
  • 车型
  • 推荐
  • 别克
  • 君威
  •