央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款进口紧凑级车型推荐 原汁原味

发布时间:2012年02月15日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着中国跻身世界汽车产销大国,越来越多的车企寻求与中方合作,合资建厂,但是仍有一部分消费者依旧钟情于原汁原味的纯进口车型,对于价格的敏感度也相对较低,而是在血统和品质感等方面有更多的需求。而且近年来,进口车型的售价开始变得亲民,不再是高不可攀的奢侈品,有时还会表现出不错的性价比,下面我们就推荐四款进口紧凑车型。

  

四款进口紧凑级车型推荐
车型
厂家指导价(万元)
宝马新1系
27.80-36.80
雷克萨斯CT200h
27.90-44.50
沃尔沃C30
22.50-24.98
大众尚酷
23.58-39.88
腾讯汽车微博)制表

  推荐车型一:宝马新1系

  厂商指导价:27.80-36.80万元

  宝马为新1系设计了都市型和运动型两种风格。都市型车辆将经典的双肾形格栅设计为全银色涂装,给人以精致的感觉,而运动型则保留了传统且运动的银黑双色搭配设计。此外,两种车型在格栅竖条的数量上也并不相同,凸显精致的都市型为十一竖条,而运动型则是八竖条。新1系大灯通过线条的延伸给人以更为犀利的感觉,双天使眼+顶部光带的组合让它更为迷幻,无论是白天还是黑夜都相当醒目。

宝马新1系

  在车身尺寸上,新1系长度缩减36mm,宽度增加17mm,高度上升10mm,轴距增加30mm。新1系看起来要比老款1系在视觉上看起来更宽大,从对比中发现,新1系的车身设计更富张力,后备箱更多的凸起线条以及后保险杠的多线条改动是其原因所在。

宝马新1系

  外观的争论绝对不会带到内饰中来,整体布局为时下宝马标准风格,标配iDrive系统、电子式排挡杆和大尺寸的中控台,并且针对时尚运动的1系还进行了修整。全黑内饰对于年轻消费者要比米黑内饰有着更大的吸引力。方向盘无论是设计造型还是操作手感都能够让人满意,不过运动型依旧没有匹配换挡拨片多少让“运动”两字打了些折扣。都市型使用的是普通的黑色缝合线,而运动型则采用象征运动的红色缝合线搭配。

宝马新1系

  新1系全面换装涡轮增压发动机,116i和118i都是采用N13B16A的TwinPower Turbo单涡轮双涡管1.6L直喷发动机,其中低功率版的116i车型最大功率100Kw/4400rpm,最大扭矩220Nm/1350~4300rpm,而高功率版的118i车型最大功率达到125Kw/4800rpm,最大扭矩250Nm/1500~4500rpm。配合启停功能,可将118i的综合油耗控制在百公里6.3L,这要比市面上有同等动力输出的车型油耗下降20%左右。

宝马新1系

  这台变速箱几乎放在任何一个级别车型中都是台技术先进且智慧非凡的产品,新1系将它纳入到标准配置当中。您就是将双离合变速箱跟它比,也未必能有绝对胜出的把握。据称,它的换档速度已经达到200ms,和不少双离合变速箱速度相当。必要时,这台变速箱可直接从8档直接将至2档,绝不拖沓。

热词:

  • 进口
  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 宝马
  •