央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

历史车轮滚滚向前 沃尔沃卡车发展史

发布时间:2012年02月15日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在当今的国内卡车行业提到沃尔沃,很多人第一印象必然是联想到“安全”两字,接着就是它那标志性的斜杠车标。作为一家欧洲老牌卡车制造商,沃尔沃卡车的历史是相当悠久的。与国内许多企业浮躁的发展脚步不同,欧洲厂商总是喜欢一步一个脚印的稳扎稳打,因此造就了结实耐用的优良品质。今天小编收集了一些沃尔沃卡车的发展历史与一些重要车型,让我们对这家以安全而著名的卡车制造商有更深入的了解。

历史车轮滚滚向前 沃尔沃卡车发展史

       很多人都知道,沃尔沃是拉丁文“滚滚向前”的意思,但车标中央的斜杠与一个类似于箭头的标志就不清楚其含义了。事实上这个标志是由斜杠与一个钢铁标志组合而成,意欲坚固、结实。

历史车轮滚滚向前 沃尔沃卡车发展史

       而在发展过程中,沃尔沃又多次改变了标志的造型,直到今天我们熟悉的最新标志。

       在卡车的设计方面,沃尔沃实在坚持斯堪的纳维亚的简约风格,并实在以品质、安全、环保等以人为本的要素作为卡车最重要的设计要点。

       ● 1927年:第一台沃尔沃卡车

历史车轮滚滚向前 沃尔沃卡车发展史

       追溯到1927年,第一辆沃尔沃产品在哥德堡的Hisingen岛下线。从此,沃尔沃从一个小的地方性企业一举发展成为世界最大的制造企业之一,生产重型卡车、客车及建筑设备。

       从创建之初,客户往往因其卓越的品质和耐久性来选择一款沃尔沃而不去计较它昂贵的价格。从当时的小型4缸发动机到创造出的直列6缸发动机,沃尔沃公司用高质量、优性能和坚固设计的卡车产品不断的让其客户满意。并在随后Series 3和Series 4也逐步的应运而生。

       ● 1920-1930年中期

历史车轮滚滚向前 沃尔沃卡车发展史

       从1920年起步发展到1930年中期,沃尔沃成为了北欧地区主导的卡车制造商。沃尔沃开始生产烧柴油的卡车,并用钢制车轮替代了木辐车轮,采用高效的液压制动。尽管第一代卡车看上去样式古板,但沃尔沃很快就赶上了一流制造商的步伐。很快,重型沃尔沃卡车成为瑞典公路和出口市场中的宠儿。

热词:

  • 商用车
  • 沃尔沃
  • 卡车
  •