央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

完成使命缺信心 八代雅阁改款升级市场评点

发布时间:2012年02月15日 15:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

引言:国内B级车市场真正意义上的竞争,应该是从帕萨特B5和雅阁开始的,并且长期以来形成一种德系和日系竞争的格局。而随着德系产品发力,美系走强、韩系崛起,日系的市场在逐渐被侵占。2012年,业内预测竞争将愈加激烈。

雅阁四连冠 2012打改款牌

       2011年广汽本田第八代雅阁累计销量达到160735辆,夺得2011年国内中高级轿车市场销量冠军,这也是第八代雅阁2008年上市以来,连续四年夺得中高级轿车年度销量冠军。

2012款雅阁

       2008年上市的第八代雅阁,可以说创造了属于广汽本田自己的奇迹。如今,第八代雅阁的生命周期已经到了最后一年。在新一代产品到来之前,老雅阁不得不通过改款升级来保持竞争力。

2012款雅阁

       2月8日,广汽本田推出了2012款雅阁,售价区间为18.68-34.28万元,与现款保持一致;但在原有2.0EX、2.4EX两款车型基础上,增加了不少安全和舒适性配置,派生出2.0SE、2.4SE两款车型。增配不加价,旨在提升雅阁的性价比。

       广本2011年销售36.2万辆,2012年的销售目标为40万辆,预期增长10%以上。广本执行副总姚一鸣表示,在近4万辆的预期增量中,主要将由歌诗图2.4L系列贡献,大致为3万辆。另外,近1万辆将由理念S1来达成。可见,新雅阁的主要任务就是保持冠军。

       但局势已经并非当年了。

热词:

  • 八代雅阁
  • B级市场
  • 销量
  • 新帕萨特
  •