央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

宜家之选 CNTV汽车台试驾上海大众途安

发布时间:2012年02月16日 01:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        今天的主角大众途安是大家并不陌生的一款车,它也是最先出现在国内市场的MPV车型之一。它2003年诞生于大众PQ35平台,一经推出就在欧洲市场上有着不错的表现,到2010年时,途安全球的销量已经累计突破了110万辆。从上述的数字我们不难看出,拥有良好实用性与舒适性的途安在欧洲是非常受欢迎的,但其在国内的表现只能用不温不火来形容。究其原因,想必是国人对于三厢轿车的执着让大多数人对于看似“面包车”的途安望而却步。近些年来随着国内汽车市场的不断发展,人们的选车和用车理念也在不断进步和成熟,实用性出色的MPV产品更加受到人们的关注,上海大众也在10年底推出了途安的改款车型,除了稍有调整的外观之外,升级的动力总成也拥有更加良好的表现,下面我们就具体的来看一看,按照常规还是先从外观说起。

        有网友戏称现在的大众旗下产品为“套娃车”,长的都一样,就是个头大小和身材比例不同。确实如此,现如今大众确实把家族化的设计做到了极致,这样的好处是辨识度极高,但也稍微让人有点审美疲劳。途安的身材较之前款变化不大,高度和长度略有降低,宽度与轴距保持不变,猛地一看依然是方方正正的“小盒子”。

        车头的造型是大众脸谱化的设计,与高尔夫颇为类似,但由于车身轮廓的不同,途安的前脸要看起来更加饱满厚实一些。格栅采用双镀铬横条装饰,简洁干练。大灯做了熏黑处理,具备高度可调功能,并且在中高配车型上还配有雾灯转向辅助照明功能。前保险杠上装备了六个雷达探点,可探测面积很大,也为自动泊车功能提供了保证。

        车身侧面轮廓与前款变化不大,但从视觉效果来讲整体感要更强,取消了车门上的防擦条,换为在车门最下方的镀铬装饰。后排车窗采用了深色隔热玻璃,使后排的私密性得以保证。车顶行李架起到了很好的装饰作用,让途安更具生活气息。双五辐合金轮毂样式在大众车型里多次见到。轮胎采用韩泰K407,这款轮胎也是大众紧凑级车比较常用的配置,205/55R16的轮胎规格偏向日常驾驶实用性。

        车尾没有太多亮点与变化,尾灯造型与前款略有不同,同样的雾黑效果与车头灯形成了呼应。TSI标识告诉我们它搭载的是1.4T发动机,这也是现款与老款最大的不同。尾箱盖的面积很大,装卸大件物品会比较方便。

热词:

  • 途安
  • 大众途安
  • 新途安
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •