央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

高性能旗舰? 凯迪拉克无推出XTS-V计划

发布时间:2012年02月16日 07:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在去年洛杉矶车展上,通用公司发布了凯迪拉克全新豪华旗舰车型XTS。之后一直有传言称,通用可能会为这款车型推出搭载V8动力的XTS-V高性能版车型。近日,通用公司正式否认了这一传言,宣称其并无类似计划。

凯迪拉克全新豪华旗舰XTS

  作出这一声明的是凯迪拉克公司市场部副主席Don Butler,他在访谈中称,XTS这款凯迪拉克全新豪华旗舰是类似于宝马7系和奔驰S级的豪华行政车型,并非一款为追求高性能而打造的车型。因此未来不会推出搭载V8动力的XTS-V高性能版车型。

2006款凯迪拉克STS-V高性能轿跑

  之前所以有这一传言,是因为凯迪拉克曾在2006年基于原旗舰车型STS推出过高性能版的STS-V。该车是足以与宝马M5和奔驰E55 AMG一较高下的高性能4门轿跑,搭载了强劲的4.4L的全铝合金北极星V8涡轮增压发动机,其最大功率高达469马力,峰值扭矩可达595N·m,其0-100km/h加速时间小于5秒。因此,凯迪拉克的车迷们希望这款车型在新旗舰上推出后继版本也是情有可原的。

凯迪拉克4.4L全铝合金北极星V8涡轮增压发动机

  虽然凯迪拉克不会推出XTS-V高性能版车型,但Butler先生表示,未来可能会在普通版车型上推出动力强化版本,该版本车型将搭载最大功率300马力的3.6L V6发动机。此外,在访谈中Butler先生还提到,凯迪拉克公司有意推出一款定位于现有ATS车型之下的新入门车型,以及另一款全新旗舰车型,但他并未就此话题深入讨论。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 高性能版
  • XTS-V
  • 旗舰车型
  • 涡轮增压发动机
  •