央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全/空间/舒适我都要 换车推荐-SUV篇

发布时间:2012年02月16日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  问您个问题,除了价格,买车最看重什么?不错,安全!生命毕竟是第一位的,一辆安全的车在关键时刻能拯救生命。空间!现在买车少有是一个人用的,即便是二人世界也需要为老人或孩子准备宽敞的作为,后备厢也要能放下长途驾驶的行李。舒适!买车是用来享受的,只有在车里足够舒服才能体会到物有所值的感觉。

换车推荐-SUV专区)篇

  在前几期的文章中我的同事们根据这三点在不同级别车型中挑选出了相对符合条件的车型,今天轮到我来给您挑几款SUV了。在我看来相比轿车SUV在这三点上是有先天优势的,那在目前市场上众多SUV车型中哪些又出众一些呢?我们往下看。

  空间优势:SUV区别于普通轿车的造型,能给乘员提供出色的乘坐空间;较大的后备厢开口和可折叠的后排座椅使得储物空间是轿车的数倍。

  安全优势:SUV的安全不单体现在发生碰撞时车头的上扬效应(有效减少挤压伤害),更高更开阔的视野能让驾驶者更早发现情况,避免危险发生。不过相对来说,SUV的高重心在高速上稳定性不如轿车。

  舒适优势:更加伸展的坐姿、更多变灵活的车内空间以及便利的驾驶特性让SUV成为不少女性青睐的车型。

  因此我们按照以上三点在目前较热门的SUV中选出了6款车型,在各级别中它们在空间、舒适或者安全上有着不错的表现,这六款车分别是:广汽丰田汉兰达 、东风本田CR-V 、上海大众途观 、东风日产奇骏 、上汽荣威W5、长城哈弗H6 。

  广汽丰田 汉兰达

  看了汉兰达你就知道为什么丰田车在全球都卖得好——差异化竞争、懂的客户需求!汉兰达国产至今销售情况有目共睹,不论“上坡门”还是“下坡门”都没有对它造成多大的影响。古人留给我们的田忌赛马智慧还是占据了上风。

广汽丰田 汉兰达

  汉兰达是一款定位城市的多功能中型SUV车型,相比目前售价20-30万元区间的主流城市SUV,它的体型明显要大得多。知道东风日常楼兰 国产上市,汉兰达都没有直接竞争对手。加上入门车型极富亲民姿态的价格,打动了很多消费者的心。

广汽丰田 汉兰达

  汉兰达的车内空间有多种组合方式,在同级别车中有着很强的优势,7座版本更是能和MPV相提并论。前排座椅是带两个中央扶手的独立座椅,宽大而且非常柔软。座椅下方带有手动调节前后和靠背斜度调节功能,2790mm的轴距使得腿部空间相当充裕。

广汽丰田 汉兰达

  汉兰达在第三排座椅在使用状态下,后备厢容积为290升,如果将第三排座椅收起,行李空间可扩充至1200升。如果将第二排座椅也收起,平整的车内空间就可以用夸张来形容了。

广汽丰田 汉兰达

  在所有国产SUV中,汉兰达是唯一全系标配膝部气囊的车型。而驾驶员膝盖部分在碰撞中是最容易受伤且不容易痊愈的部分。在被动安全方面,汉兰达采用丰田的GOA(Global Outstanding Assessment)车身技术,保证了汉兰达车身空间增大但是安全不减。

广汽丰田 汉兰达

  在舒适性方面就不用做更多介绍了,丰田车的核心理念就是舒适,宽大平整柔软的座椅能给你带来非常愉悦的驾乘体验。后排出风口、座椅加热等配置进一步提升车辆舒适性。就像文章开头说的如果您不追求动力,2.7L发动机的汉兰达就能满足您,况且售价也还合理。

热词:

  • 推荐
  • SUV
  • 丰田
  • 汉兰达
  • 哈弗H6
  •