央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

V8引擎/4.7秒破百 奥迪RS4 Avant官图解析

发布时间:2012年02月16日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台】日前,奥迪正式发布了2012款RS4 Avant的首批官方图片和细节信息,据悉该车将于3月份开幕的日内瓦车展上首发亮相,并于秋季在英国市场上率先发售,预计其售价为5.5万英镑(约合人民币54.3万元)。奥迪RS4 Avant旅行车的竞争对手将直指宝马M3和奔驰C63 AMG。下面我们将通过最新发布的官图为大家介绍一下这款运动旅行车。

        外观方面:无不体现着RS的特性

        奥迪RS4 Avant拥有非常霸气的前脸设计,犀利有神的楔形前大灯与改款A4的造型一样,带磨砂铝合金边框的一体式蜂窝状中网和宽大的前导流板为RS4 Avant前脸增加了更多的霸气,大开口的设计似乎在表达了自己的动力诉求。中网上的RS4标识表明了其运动身份。

        奥迪RS4 Avant的侧面线条是典型的旅行车设计,哑光铝合金外后视镜外壳是奥迪R系列车型的标志之一,配合车窗周边的铝合金饰条,奥迪RS4 Avant的侧面设计非常亮眼。19英寸十辐锻造铝合金轮毂,配合265/35 R19的轮胎,为其运动性能又增加了一个砝码,而车身侧面最引人注意的应该是八活塞带RS标志的运动前卡钳,以及直径为365mm刹车盘表明了奥迪RS4 Avant不平凡的身份。此外,奥迪还提供直径380mm的碳纤维陶瓷刹车盘供消费者选装。另外,奥迪还为RS4 Avant提供265/30 R20的轮胎,配备20英寸五辐式V型抛光轮毂。

        尾部线条的设计同样体现了运动性,与改款A4同样造型的尾灯将RS4 Avant与其他奥迪R系列车型区分开。微微上翘的车顶扰流板以及夸张的下扰流板,无不标明了奥迪RS4 Avant的运动身份。双侧单出式椭圆形镀铬排气尾管,也可以换装为熏黑运动风格,当然,这需要加装费用。

        行李箱的设计也是新一代RS4 Avant的亮点之一,平整的设计,1430升的载物空间,让RS4 Avant在实用性方面也不输其他对手。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪RS4
  • 奥迪A4L
  • 奥迪运动车
  • 奥迪S系列
  •