央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

2012年最有可能降价的8款车盘点 适宜出手

发布时间:2012年02月16日 09:09 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年,中国汽车市场增速创13年新低,产销分别为1841.89万和1850.51万辆,同比增长仅为0.84%和2.45%。2012年,受到国家宏观调控、鼓励政策的退出等因素影响,车市的形势依旧严峻。一方面,自主品牌压力重重;另外一方面,合资品牌也难言轻松——降价是在所难免。假如你打算购车,那么2012年是比较适宜出手,汽车售价之低远甚于2008年。一起来看看,2012年最有可能大幅降价车型。

  一汽马自达(老马6)

  降价指数:4.5

马自达6价格:17.08-19.98 万元品牌:一汽马自达

  2011年度销售目标由20万被迫下调至15万辆,但下调后,销售目标仍是没有完成,一汽马自达全年仅完成13.5万辆。今年对于一汽马自达而言,又是没有全新车型的一年,降价在所难免,而最适合高举降价大旗的莫过于老马6。老马6不同于睿翼、马自达8,它款式老,没有负担;而且,该车量产多年,成本较低,有底气降价。

  长安福特福克斯

  降价指数:4.0

  实际上,在去年底,福克斯优惠幅度已颇为可观,不少经销商是在贴钱卖车。今年,优惠幅度不仅会持续,还会加大,原因有二:一是全新福克斯投产已经进入倒计时,现款福克斯不会停产,但必须降价让路;二是长安福特总产能将达到60万辆,如此巨大的产能会让长安福特高层“寝食难安”,降价求量是唯一出路。

  奇瑞瑞麒G5

  降价指数:3.5

瑞麒G5价格:9.98-15.28 万元品牌:瑞麒

  很长一段时间,奇瑞是“压力山大”,今年尤甚。还没有找到高端出路的瑞麒今年没有新车,一款也没有。瑞麒旗下众多车型中,G6走公务车市场,G3是新来乍到,唯有靠G5撑场面。而G5竞争对手除实力强劲的合资车型外,还有来自本土的对手,如传祺、荣威550等。

  江淮和悦

  降价指数:3.5

和悦价格:6.18-8.68 万元品牌:江淮汽车

  2011年,江淮遭遇空前强大的挑战,轿车和商用车项目增幅均低于往年。2012年,江淮同样面临无新车可推的局面。在大环境不利于自主品牌的2012年,江淮的日子将更加艰难。

热词:

  • 降价
  • 车型
  • 盘点
  • 马自达
  • 福克斯
  •