央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

十万以内经济型车导购 大势遇冷需节约

发布时间:2012年02月16日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在大势遇冷的环境下,10万元以下的高端小车市场却出现逆势上扬的势态。据调查显示,在一二线城市的主流市场中,单纯追求小型车的性价比这一购车因素已经退居其次,“品质和个性的兼备”才是其购车的首要因素。高端小车在小车市场中的销售比例已经从5年前的23%提高到33%。由此可见,高品质、低油耗的高端小型车市场“钱景”广阔。

  当然,高端小型车市场上的车型林林总总,当你想买一款车时,面对销售顾问热情的讲解,不少消费者一下子就懵了,原先的立场没了,原先的中意车型发生了变化,而且提到车时才有点或多或少的后悔。

  本期,我们就为消费者汇集了不到10万元的一些高性价比车型,这些车型,不仅在市场上较为好销,更重要的是,每部车都有其独到之处。

  雅力士

雅力士

  基本配置特点:新雅力士虽然宽度和高度皆与旧款车型相同,但车身长度增加了165mm,整车达到了3915mm,内饰方面采用了黑灰相间运动化双色座椅,凸显出整体质感与清爽动感形象。动力方面,新雅力士搭载了丰田独有的双VVT-i发动机,最大功率可达87kw,最大扭矩为150Nm。出于节能的考虑,雅力士采用了电子油门系统、EPS电子助力转向系统并配合EBD电子制动力分配系统。

  推荐理由:这款小车的动力和油耗方面还是可圈可点。此外,由于这些年市场销售不是很火爆,所以在价格方面,商家都加大了让利。因此,综合性价比,这款车在现阶段值得购买。

  市场参考价格:7.4万-8.88万元

  奇瑞E5

奇瑞E5

  基本配置特点:配置十分丰富,有电动外后视镜、铝圈、ABS+EBD、发动机防盗、前排双气囊、皮座椅、四门电动门窗、中央遥控门锁、手动空调、大灯“伴我回家”等,奇瑞E5沿用了奇瑞旗云3车型上1.5升和1.8升两种发动机,最大功率分别为109马力和132马力,峰值扭矩分别为140Nm和170Nm。变速箱方面,1.5升发动机匹配的是五速手挡变速箱,而1.8升的两款车型则匹配的是CVT无级自动变速箱,这也是奇瑞推出的首款使用自主研发的CVT无级变速箱车型。

  推荐理由:从外观质感来说,E5进步不少,简洁实用的内饰在同级车中也可圈可点,只是在后排头部空间表现上略逊。其在做工及配置方面,都有不错的表现。

  市场参考价格:4.88万-6.58万元

  菱悦

V3菱悦

  基本配置特点:从上一代车型起,V3菱悦就全面采用了1.5排量的4A91,全铝发动机不仅质量更轻,并且带有可变气门正时,双顶置凸轮轴并且为每缸独立点火,点火时间更为精准,带来的好处自然是动力性能的提升和燃油经济性。除开5速手动变速箱清晰紧凑好开易用之外,V3菱悦更采用了德国ZF公司旗下Punch公司生产的新一代VT2型CVT无级变速箱,从普通家庭用车角度而言,顺畅经济都不是太大问题。

  推荐理由:虽说是自主车,但其实完全是合资车的骨架和动力,试驾过多次,总体感觉是驾驶操控感好,动力表现不错,油耗也较省,值得推荐,不足就是外形不够时尚。

  市场参考价格:4.58万-8.39万元

  飞度

飞度

  基本配置特点:长宽高为3900×1695×1525mm,轴距为2500mm。动力方面,依然沿用1.3L、1.5L直列四缸发动机,与之搭配的仍为5速手动或者5速自动变速箱。配置方面,配备了G-BOX冷藏箱,通过空调出风口对箱内的饮料进行冷却和保暖处理。飞度上还配备了SVC(速度感知声音补偿)系统、电动折叠后视镜、熄火后天窗/车窗无匙控制系统、带液晶显示屏的自动恒温空调、深色隐私玻璃及大面积全景天窗等配置。

  推荐理由:针对年轻人诉求所推出的一款车。一般购买小型车的都是刚刚参加工作追求时尚的年轻人,他们对外形和配置要求较高,此外他们更看重这款车是否能够体现年轻人个性,温馨浪漫的氛围。

  市场参考价格:7.98万-8.98万元

热词:

  • 经济型
  • 导购
  • 飞度
  • 雅力士
  • 菱悦
  •