央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

C-medium最重要 广汽菲亚特2012年新车解读

发布时间:2012年02月16日 15:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       菲亚特集团CEO马尔乔内在今年4月已经明确将中国定为最重要的战略市场之一,而广汽菲亚特则将承担起菲亚特发力中国的战略实施。而广汽菲亚特今年将把第一款国产车型投放市场。占领市场,离不开强有力的产品。下面,我们就一起来看今年广汽菲亚特都有哪些新的产品推出。

广汽菲亚特 C-medium
预计售价:12-16万
 

       C-Medium是菲亚特在国内合资生产的第一款车型。是一款被寄予厚望的产品。

假想图

       C-medium的设计开发工作在意大利都灵完成,主要菲亚特团队主导、中方参与完成。车型其长度4650mm,轴距为2703mm。据相关负责人透露,定位紧凑家用车型的C-medium目标对手将瞄准卡鲁兹、朗逸、明锐等级别车型。其2703mm的轴距所带来的大空间将是一大亮点。

C-medium将采用FIRE 1.4T发动机

       动力方面,C-medium将采用在广汽菲亚特投产的FIRE 1.4T发动机,依据调教不同,这款发动机拥有88kW(120马力)/5000rpm,110kW(150马力)/5500rpm两种最大功率,对应的峰值扭矩分别是210Nm/1800rpm及230Nm/3000rpm。与之匹配的是一台代号为“DDCT-C635”的DDCT干式双离合器自动变速器。这款变速器拥有6个挡位,能够承受350Nm的峰值扭矩。

双离合变速器

       定位家用紧凑级别的C-Medium。将竞争对手锁定速腾、英朗GT等紧凑级高端车型。这款车型将与阿尔法罗密欧Giulietta采用相同的C-EVO平台,C-EVO平台是由菲亚特研制的紧凑型平台。据悉,国产后C-medium也将采用轴距加长的策略,2703mm的轴距足足比阿尔法罗密欧Giulietta长出100mm。

热词:

  • 菲亚特
  • 广汽菲亚特
  • 菲跃
  • 新车计划
  •