央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

首日500订单 特斯拉Model X北美热订

发布时间:2012年02月17日 07:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,以专门推出电动车型闻名的特斯拉公司推出了名为Model X的大型跨界SUV。据悉,该车开放预定后首日,在还未做任何宣传之时,特斯拉公司即收到了超过500份订单,价值约4千万美元。“Model X”成为谷歌搜索引擎上第三大搜索关键词。而特斯拉公司官网teslamotors.com点击量暴涨2800%。据悉,该车将于2013年年底在特斯拉在加利福尼亚佛利蒙的工厂开始生产,2014年初开始交车。

特斯拉Model X

  Model X是特斯拉公司推出的第三款电动车型,是大小类似于奥迪Q7的大型7座跨界SUV。该车基于特斯拉公司之前推出的Model S轿车打造,二者共享60%的零部件。二者外观设计有不少相似之处,其前脸部分采用相同的家族式设计,显得年轻而锐利。车身线条曲线圆滑,顶棚后半段下滑的曲线令人想起宝马X6。Model X后门也很有特点,采用了类似奔驰SLS上向上翻启的鸥翼式车门,以方便第二排和第三排的乘客上下车。

特斯拉Model X的鸥翼门

  车厢内部,最显眼的就是中控台上的超大全触控屏幕,它代替了传统中控台上的各式按钮。由于取消了传统动力汽车上的发动机和变速箱,Model X内部空间非常宽敞,3排座椅可以坐下7名成人,而且除了带三排座椅后面的行李厢,原本安装发动机的位置也成了新的行李厢。

特斯拉Model X内饰布局

  动力方面,Model X将提供后轮驱动、由两部电动机分别驱动前后轮的全轮驱动,以及高性能版的全轮驱动,并提供容量为60千瓦时和85千瓦时的电池组。其中高性能版本0-96km/h加速时间小于5秒,这对这样一部大型7座SUV来说是非常惊人的。

Model X将提供3种驱动方式和2种容量的电池

  据悉,该车将于2013年年底在特斯拉在加利福尼亚佛利蒙的工厂开始生产,2014年初开始交车。特斯拉公司预计每年将销售10000到15000部。现在订购需要交5000美元定金,具体价格要到临近上市才能发布,预计价格区间在6万到9万美元。

热词:

  • Model
  • 特斯拉
  • 高性能版
  • SUV
  • 车型
  •