央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

外媒疑江淮4R3皮卡模仿F-150 福特未准备起诉

发布时间:2012年02月17日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据《底特律新闻》报道,日前中国江淮汽车一款名为4R3的新型皮卡谍照曝光,该车外形与福特著名的F-150皮卡极其相似,部分媒体怀疑乃是模仿F-150之作。目前福特汽车方面虽然表示正在调查,但并未提及存在起诉江淮汽车的意向。

  江淮4R3皮卡据悉计划在即将到来的北京车展正式首发。根据目前流传出来的谍照,从矩形进气隔栅、保险杠、大灯组造型、发动机罩轮廓到载货厢,该车都与福特F-150几乎如出一辙;而福特蓝色椭圆形车标也出现在4R3皮卡车头,只不过上面的字母为江淮汽车的英文简称“JAC”。从侧面看,除了两座的Regular Cab,F-150同样也有四门双排车型。

  福特汽车发言人麦克·莱文(Mike Levine)表示,公司正在着手调查,“我们已经注意到了这款车,并且正处于调查中。我们只是试图了解这辆车发生了什么,尚未决定下一步如何行动。是否会采取法律措施尚未可知,我们仅仅通过调查了解接下来应该做什么。”莱文从今年1月末开始通过CarNewsChina.com网站知道这辆所谓的“中国版F-150”。

  《底特律新闻》还提及江淮汽车网站上展出了一款外形类似雪佛兰科罗拉多的新皮卡,在车头灯罩和隔栅等方面与科罗拉多相似。

  国外人士对起诉结果不看好

  来自2953 Analytics LLP.的法律专家吉姆·霍尔(Jim Hall)分析认为:“在中国提起诉讼是让投诉人望而生畏的程序。当谈及版权问题时很难说清楚接下来将会发生什么。”霍尔称,福特若要从法律层面战胜中国国有车企,可能将经历一段难熬的时间;福特或将针对中国政府提起诉讼。

  而邦信阳公司(Boss &Young)的美国合伙人肯·达克(Ken Duck)强调,中国民营或国有车企都雇佣了成千上万的员工,成为地区的经济支柱,社会稳定考虑将成为影响判决的关键因素。这意味着福特难以通过诉讼维权。

  4R3与F-150的区别

  霍尔表示,江淮4R3皮卡可能采用了类似福特F-150的设计,但掀起发动机罩来则会发现区别,“他们所做的是从F皮卡上剥去DNA,但我怀疑从机械层面而言,它与福特F系列相去甚远。”江淮4R3皮卡采用一台2.8升4缸柴油发动机,而F-150皮卡的标配动力为3.5升V6发动机。

热词:

  • 江淮汽车
  • 椭圆设计
  • 外媒
  • 车企
  • 福特汽车
  •    

    搜索更多江淮汽车 椭圆设计 的新闻