央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

“爬窗挤车”伤不起 14款都市代步车推荐

发布时间:2012年02月17日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据北京媒体报道,在2月13日的情人节前夜,北京公交建国路沿线出现了晚高峰大拥堵,930路数百人滞留在郎家园站,不少乘客看见公交车进站犹如饿狼见到肥羊般蜂拥而上,更有乘客爬窗挤车。有网友表示,交通拥堵已经成为一个重大隐患,上下班高峰段乘地铁也是你争我抢。

网友微博截图

  利用公共交通工具出行的确可以减少道路上车辆的整体数量,但首先您得对公交车和地铁里成倍增长的人体压强做好心理准备。有人可能会说你还推荐买车,路上这么堵买车也没用,而在小编看来,也许我们不能改变交通现状,但自己驾车就有了选择道路的权利,您大可驾车绕开拥堵路段,同时享受车内空间和音乐的乐趣。以下14款代步小车推荐给您,祝您享受愉快的出行 。

  长城哈弗M1

  从实用性的角落来看,长城哈弗M1能满足一般的乘坐和储物需求,特别是因为车身较高,所以前排头部空间相当不错,而后排空间虽然不大,但也没有明显的短板,一般身材找到舒适的坐姿并非难事。

  从机械性能上来说,它的悬挂、发动机、变速箱的表现超越了我们对于廉价自主车型的印象。带有VVT技术的发动机省油且噪音低、悬挂的调教得心应手,过滤细小震动的同时还有足够的支撑性,变速箱的手感也不错,入档干脆利索,驾驶起来也很轻松。

长城哈弗M1

  从购买的角度来看的话,舒适型最便宜,但因为没有ABS和双安全气囊,所以并不推荐大家购买;豪华型是中等配置的车型,只有一个正驾驶气囊,但两驱车型不超过5万元的价格很有优势;精英型配置最高,比豪华型多了副驾驶气囊、铝合金轮毂、多功能方向盘、单碟cd、电调后视镜等一些配置,贵出4000元也在情理之中。但哈弗M1全系车型后排都没有电动车窗。

长城哈弗M1

  保养方面,长城哈弗M1的整车质保周期是3年或10万公里,新车行驶4500-5000公里或购买6个月后到4s店做免费的首保,以后每5000公里做一次常规的保养。该车保养的费用在180元左右。

热词:

  • 代步车
  • 推荐
  • 哈弗
  • 奥拓
  • 铃木
  •