央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

高定位低开价 雪佛兰迈锐宝价格和市场分析

发布时间:2012年02月17日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】2012年2月15日,通用雪佛兰旗下全新中级车迈锐宝正式登上舞台,进入到竞争渐为激烈的中级车细分市场。雪佛兰迈锐宝共推出2.0L和2.4L两个排量的五款车型,售价区间为16.29——22.99万元,迈锐宝的价格分布是否合理呢?如此定价在中级车市场中是否有优势呢,让我们详细分析看看。

雪佛兰迈锐宝官方市场指导售价

车型

售价(万元)

2.0经典版

16.29

2.0舒适版

16.99

2.0豪华版

17.99

2.4豪华版

19.99

2.4旗舰版

22.99

        迈锐宝:五款车价差不小

        雪佛兰迈锐宝共推出了5款车型,最低配的2.0L经典版售价16.29万元,最高配的2.4L旗舰版售价22.99万元,5款车分布在6.7万元的价格差内,各款车之间的价差还是不小的。

        最低配的经典版和舒适版车型之间差价是7000元,产品上的差异只是增加了天窗,以及轮胎规格由225/60 R16升级为225/55 R17,这个差价着实不低。天窗是很多人买车时会考虑的配置,而实际加装天窗的费用一般都是5000元,因此经典版的推出基本上只是为了拉低入门级车型的售价,其性价比并不高。

        2.0L舒适版和2.0L豪华版之间的售价相差1万元,配置上的差异有定速巡航、通用安吉星和多彩娱乐系统彩屏、多功能真皮包裹方向盘、带腰部支撑的皮质座椅、后视镜电动折叠、氛围灯、后排杯架、自动空调等。应该说这1万元的价差是超值的。

        2.0L豪华版和2.4L豪华版之间的售价相差2万元,除了动力上的升级之外,价差只体现在车身稳定控制系统上,显然,这两万元花的不值,但是雪佛兰也许就是对自己的2.4L发动机太有信心了吧。

        2.4L豪华版和2.4L旗舰版之间的差价比较大,达到3万元,配置上的差异包括头部气帘、胎压监测、无钥匙启动、倒车影像、前排座椅电加热、GPS导航、感应雨刷和感应氙气大灯,以及后视镜防眩目功能、分区空调等。这些配置的价值不值3万元,而且近23万元的售价有众多中级车可供选择,其竞争力并不强。

        迈锐宝五款车的差价不小,也许是为了后期推出更细致车型做准备,但至少目前在几款车的选择中,应该不会出现特别纠结的情况。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 价格分析
  • 迈锐宝价格
  •