央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

更精细更经济 试驾广汽菲亚特菲跃

发布时间:2012年02月17日 09:11 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2009年6月,全球车坛发生了一件大事,申请破产保护的克莱斯勒与意大利菲亚特集团重组并且建立了全新的合资公司,双方意图都很明确,菲亚特希望借助克莱斯勒平台推出大尺寸SUV以及轿车来拓展北美及亚洲市场,而克莱斯勒则急需菲亚特的资金注入来解燃眉之急,时间转移到2年半之后的今天,在经历了一阵铺垫之后,由广汽菲亚特渠道引入的第一款SUV产品菲跃正式来到了我们身边,明眼人一看便知,它的确就是由道奇酷威进化而来,但这两者到底有多大差别,我们都希望通过厂商组织的试驾活动中寻求出答案!

  菲跃在外观尺寸上与酷威相比差别非常小,轴距也同样为2890mm,外观设计并没有做太大幅度的修整,仍旧保持了酷威一贯给人阳刚与粗线条的爷们气质,道奇的经典十字中网格栅与霸气的机盖筋线最大强度的凸显了美式风格的肌肉感,车身侧面线条笔直修长,虽然离地间隙较高,但由于接近角离去角以及较长的轴距所限,菲亚特菲跃的通过性能也只能停留在城市SUV的水准。

  虽然保留了大部分酷威的设计元素,但是菲亚特还是为新车型做出了一些升级,最明显的莫过于后尾灯的形状,新加入的双环型LED尾灯视觉效果非常时尚,或许可以成为菲跃标志性的符号之一。

  此次上市的车型只有两款,分别为2.4L舒适版与豪华版,令人更加期待的3.6L 四驱版车型将在下半年面世,而就外观来说,区别这两款车型最容易的地方就在于行李架,高配版为标配,而低配版并未配置,另外即便是豪华版车型也别未配置透镜与氙气大灯这点令人稍感遗憾。

  不过对于轮毂轮胎方面,菲亚特菲跃并没有丝毫放松,相比酷威使用的锦湖轮胎来说,菲跃配套的优科豪马轮胎口碑的确要强出不少,而粗壮的5幅式铝合金轮毂也是标配,视觉效果与整车风格一致,硬汉形象令人深刻。

热词:

  • 试驾
  • 广汽
  • 菲亚特
  • 菲跃
  • 车型
  •