央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各级别节油车型导购 油价持续飙升你伤不起

发布时间:2012年02月17日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  油价毫无悬念的再次上涨了,在这样一个油价涨速直追动车提速的时代,买车已经不能仅仅只考虑外形,空间等因素,还要考虑购车后的养护成本,而油耗一项在后期养车成本中的比重也越来越大。特别是经常在城市拥堵路况下,油耗可能比匀速行驶百公里平均多出2-3升,一年下来所需要花费的就是一笔不小的费用。而且油价的不断走高已经是大势所趋,所以节油问题对于当下家庭选购一款车来说更加重要。

  我们通过工信部测试的油耗以及网友在实际使用中的到的油耗作为参考,为您推荐几款各个级别的省油车型,当然油耗的测量跟驾驶的习惯,当时的环境有很大关系,所列的标准只是做一个参考。

  微型车

  新奥拓

  指导价:4.49-6.29万元

  具体车型:2010款奥拓1.0L手动舒适型

  工信部综合油耗:7.1(L/100KM)

  网友实测油耗:6.2(L/100KM)

  新奥拓的长宽高和轴距分别达3570mm、1600mm、1470mm、2360mm,与老款车型的3300mm、1405mm、1440mm、2175mm有了明显的提高。三款车型均标配前排双气囊,以及ABS+EBD等电子系统。前雾灯旨在豪华版的两款车型上的出现;同样的情况还包括了铝合金轮毂和车身同色外后视镜等。车内,豪华版两款车型标配了四门电窗、遥控钥匙、后窗雨刮器及后窗电动加热等功能;音响系统则根据高低配车型分为收音机(2个扬声器)和CD(4个扬声器)。

  搭载在新奥拓车上的K10B高性能发动机具有高功率、高扭矩、低振动、低油耗的突出优势,52Kw/6200rpm的最大功率以及92 Nm/ 2500-3500 rpm的最大扭矩,油耗方面的表现相当出色。原装爱信4AT变速箱与K10B发动机的匹配较为平顺。

  内饰方面,新奥拓设计确实非常的简约实用,仪表盘造型和mini异曲同工。新奥拓虽然是小车,可调至367L的后备箱,使得新奥拓的空间更大,与此同时,新奥拓在保障车内空间的情况下,凭借其小巧的体积和灵活的操控。

  新奥拓整车享受3年或10万公里保修,保养周期为5000公里,小保费用为120元左右,大保根据车况而定一般为260元左右。

  长安奔奔mini

  指导价:2.99-4.69万元

  具体车型:2010款奔奔mini手动舒适型

  工信部综合油耗:7.7(L/100KM)

  网友实测油耗:6.2(L/100KM)

  长安奔奔MINI搭载C10四缸1.0L排量发动机。采用低磨擦、静音和高效设计技术,最大功率为51.2kW,最大扭矩为90Nm,搭载的全部为5速手动变速器。

  奔奔mini的车身长、宽、高分别为3520mm、1570mm和1490mm,轴距为2345mm。奔奔MINI采用前后车门双横梁设计、四横梁式顶盖和侧围增强型顶盖框架抗压设计。另外全系还标配了前雾灯、高位制动灯、带转向灯的外后视镜等,全车还设计了20多个储物空间。

  长安奔奔MINI将推出2012款车型外观和内饰均有了不同程度的改动,新车是在原有1.0L排量四缸发动机基础上增加了更多科技配置,同时外观配合长安新标进行调整。据了解,2012款奔奔MINI前脸换上了长安汽车“V”字形新标,为此前保险杠和前格栅根据“V”型特征重新造型。

  长安奔奔MINI享受厂家提供的三年或6万公里(以先到为准)的整车质保服务,首次保养免费,日常保养周期为5000公里,小保养(更换机油机滤)加工时、材料费的价格在180元左右,大保养根据车况而定,更换三滤的费用在250元左右。

热词:

  • 节油
  • 车型
  • 导购
  • 奥拓
  • 奔奔
  • mini
  •