央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012款高尔夫车型变化解析 部分DSG换装6AT

发布时间:2012年02月19日 16:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        日前,2012款高尔夫已经正式上市了。价格上有所微调,全系售价区间为11.89-23.58万元。2012款全系车型的售价与老款相比有升有降,但变化不大。详细售价可见下表。

                        一汽-大众高尔夫  指导售价对比

车型

2012款售价(万元)

2011款售价(万元)

1.6L 手动时尚型

11.89

11.88

1.6L 自动时尚型

13.09

13.28

1.6L 手动舒适型

12.68

12.58

1.6L 自动舒适型

13.88

13.98

1.6L 自动豪华型

15.58

15.68

1.4TSI 手动舒适型

13.68

13.58

1.4TSI 自动舒适型

15.08

14.98

1.4TSI 自动豪华型

16.78

16.68

2.0TSI GTI

23.58

23.58

1.4TSI 蓝驱

15.98

——

 

        2012款高尔夫车型有以下几个主要变化,一是1.6L自动挡车型从现在的7速DSG换装6AT,二是新增了蓝驱版车型,三是在配置上相比老款增加一些,下面我们分车型来介绍一下。

        ● 1.6L车型:7速DSG变为6AT
        1.6升车型版本最大变化是1.6自动挡车型从现在7速DSG变为我们熟悉的来自爱信的6AT变速器。据官方表示其中原因是DSG变速器产能的不足,因此目前优先匹配1.4T车型。所以2012款高尔夫1.4T自动挡车型将维持7速DSG的配置。


        但其实从成本上来讲,6AT的价格并不比DSG低。我们也从4S店备件部了解到相关情况,目前维修更换6AT变速箱的4S店官方价格在9.1万元左右,配件为进口。而7速DSG目前有多种型号,维修更换7速DSG的价格也根据底盘号的不同而略有不同,价格区间在6.7~9.5万元之间。

        ● GTI:配置变化
        对于GTI车型来讲,主要变化是配备了带单独USB/AUX IN接口的RCD510+收音机,换档手柄造型由原来的球形更改为不规则的扁状手柄,以及全新造型的镜面战斧式轮毂。

        ● 蓝驱版:新增车型
        1.4TSI蓝驱版是2012款高尔夫新增车型,这款高尔夫1.4TSI蓝驱版最大的亮点是在1.4TSI车型基础上,增加了Start/stop发动机启停与制动能量回收系统,同时采用低滚动阻力轮胎,依靠上述配置,该车百公里油耗仅为4.9L,相比1.4TSI DSG自动挡车型降低1.1L。同时,该车还采用了专属的冰川蓝颜色,以及Bluemotion(蓝驱)标识。

        除此之外,在2012款高尔夫6全系车型中,时尚型增加了定速巡航;舒适型增加了定速巡航和真皮方向盘;豪华型增加座椅加热和门槛条,并采用新造型轮毂。同事,2012款车型的车钥匙从原来的分体钥匙变为了一体式。

        结语:目前2012款高尔夫已经陆续到店,但蓝驱版可能还要等一段时间。对于2012款高尔夫来讲,1.6L+6AT的配置,我们并不陌生,其实6AT的稳定性还是较为良好的。同时,在低配车型增加定速巡航后,这项配置也成为了全系标配,值得肯定。2012款高尔夫在价格上的浮动不大,但此次更换变速器后是否会影响到销量呢?关于这方面的消息,我们将会持续关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 2012款高尔夫
  • 变速器
  • 高尔夫蓝驱版
  •