央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2月28日国内上市 改款奥迪A5推6款车型

发布时间:2012年02月20日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们得到消息,已于去年发布的改款奥迪A5将会于2月28日在国内正式上市。据悉此次上市的改款A5共有6款车型。

  2012款奥迪A5属于中期改款车型,在外观、内饰、动力和底盘上都有较为明显的变化。除了A5和其高性能版S5的称谓,新车主要细分为双门Coupe版、Sportback版以及Cabriolet敞篷版。

        外观方面:华丽的变脸 不变的是运动与优雅的结合

  新款A5前大灯采用了Xenon Plus灯组,由氙气大灯和LED日间行车灯组成。LED雾灯也出现在重新设计的保险杠中。另外进气格栅也采用了全新的设计,镀铬装饰更加时尚和富有质感。

  从侧面设计和尾部设计来看,2012款奥迪A5的变化相对较小。可以明显发现的是,新款A5的尾灯灯组进行了重新的排列,侧身腰线及裙边依旧维持着经典的设计。其它方面,新的17英寸轮毂将成为新款A5的标配,另外还可选装20英寸轮毂。

        内饰设计篇:风格依旧 亮点在细节

  2012款奥迪A5采用了全新设计的多功能方向盘,与现款车型相比在造型上有了小幅的修改,除了方向盘更加厚实以外,原本方形的金属环绕装饰被圆型所替代。

  虽然新款奥迪A5的中控台布局没有进行新的设计,但是新车采用了全新设计的仪表盘,一体化设计的仪表与内饰的融合更加紧密。另外老款平庸的变速箱挡杆被更换,新的挡杆很容易激起我们的驾驶冲动,另外新车在MMI操作面板的很多细节上也有变化。

        动力及操控篇:1.8TFSI动力提升 3.0TFSI加入新A5阵营 底盘重新调教

  2012款奥迪A5全系共搭载三款汽油动力和四款柴油动力,启停系统成为标配。此外,全系发动机均改用了增压和直喷技术,因此,老款的3.2和4.2升自然吸气发动机不再出现(RS5暂除外)。

  入门级的奥迪A5将采用1.8TFSI发动机,重新调教后,动力输出从158马力提高到168马力。2.0 TFSI发动机的动力输出依旧为211马力(155kW)。

  3.0TFSI机械增压发动机也出现在新款A5身上,A5版本的输出功率为272马力(200 kW)。奥迪S5也将采用这台3.0T发动机以取代此前的4.2升V8发动机,但动力输出更加出色,达到了333马力(245kW)。

  变速箱方面,与以上几款发动机匹配的将有6速手动、无级变速器、7速S tronic三种。新款奥迪A5依然有两驱和四驱可供选择,值得一提的是,quattro系统使用中央差速器也像新RS5以及新奥迪A6一样换用了crown-gear多片离合器式。底盘方面,改款奥迪A5的后悬挂经过重新调教,后梁以及弹簧经过调教后可以实现精准的操控和更舒适的体验。

  编辑点评:1.8T的奥迪A5会引入到国内吗?如果真的引入进来那价格将十分值得期待。毕竟对于喜欢外形的女士们来说1.8T的动力已经足够了。

热词:

  • 车型
  • 奥迪
  • Cabriolet
  • crown-gear
  • 高性能版
  • 留言评论