央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

2013款奔驰GLK将增柴油版 年内有望上市

发布时间:2012年02月20日 07:54 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国产奔驰GLK还没上市,近日,从外媒了解到的最新奔驰2013款GLK的冬季路试谍照,从最新冬季路试谍照我们可以看出,2013款GLK在外观上有多处优化改变。据传,2013款奔驰GLK将在日内瓦车展上发布,然后在今年秋季率先在美国地区推出,而新款GLK届时将增加一款搭载2.1升柴油发动机的车型。

  现款GLK是2008年北京车展发布的,距离现在也有4年了。这款最新车型有哪些变化也将在下文中介绍。外观方面,新车最主要的变化是在前脸,中网格栅由原先的三条幅改为两条幅设计,而下方网状进气口造型也略有变化,新车在前后保险杠和头灯处将采用新造型,从整体轮廓上看,2013款GLK将借鉴奔驰M级的外形设计元素。在尾部的设计线条较现款车型更为硬朗,粗狂感十足。同时新车将配备LED的日间行车灯。

  2013款GLK对新方向盘的设计将更加时尚且运动感十足,内饰方面最大的变化就是采用了怀挡设计,具体来说就是将换挡功能移到方向盘后的换挡杆上,而选款的档杆位置有可能会改成储物格,从而增加了车内的储物空间。

  在动力方面,新款GLK将使用全新创新技术,将采用新的1.8升直喷涡轮增压型发动机,这款发动机也在2012款奔驰C级车上使用,其最大马力为201匹,峰值扭矩为310牛米。而GLK 350版本将采用新的3.5升发动机,其最大马力可达302匹,最大扭矩为370牛米。同时,GLK所增加的柴油车型将装备2.1升四缸BlueEFFICIENCY柴油发动机,其最大输出功率为150kW,峰值扭矩达500Nm。

  此番2013款奔驰GLK已整装待发,准备登场。奥迪Q5的强劲表现使得奔驰自然心有不甘,最快将于年内上市的2013款奔驰GLK届时将与同级别车一决高下。

热词:

  • GLK
  • BlueEFFICIENCY
  • 柴油车型
  • 柴油版
  • 奔驰
  •