央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

近期将上市热门新车展望 新普锐斯领衔

发布时间:2012年02月20日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   随着天气的逐渐转暖,汽车厂商的新车上市活动也越来越多,单是2月底三月初上市的新车就多达6、7款。下文中将把这些近期将上市的新车总结出来,这些新车中多款目前已经到店并可以接受预定,感兴趣的消费者不妨趁着春天郊游的好天气还没到来之前,多走走看看,就可以入手自己喜爱的新车去玩了!

  1、丰田新普锐斯

  上市时间:2月22日

  在去年广州车展上,一汽丰田正式发布了新一代普锐斯混合动力车型,据悉,普锐斯将于2月22日在深圳正式上市,新车预售价区间为26-28万元。第三代普锐斯在外观上变化不大,延续了上一代车型的厢式造型,在不改变其大体设计的前提下,进行了一些细节修改,像前脸的进气格栅、尾部大灯的灯组均有不同程度的改变。值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,风阻的减少为提升燃油性做出了贡献。

  外观方面,国产第三代普锐斯在外观方面的变化并不大,只是在细节部分进行了修改,像前脸的进气格栅、尾部大灯的灯组均有不同程度的改变。并加入了LED灯组,视觉和功能性全面提升;翘起的小尾翼依然将后窗一分为二,但增加了后雨刷。

  整体上看,第三代普锐斯的外观轮廓依然保持了原有的风格和车身比例,车身尺寸为长4460mm×宽1745mm×高1490mm,与第二代普锐斯相比长度增加了15毫米,但是轴距仍然保持2700mm不变。

  内饰方面,新车车内布局简洁明了,方向盘依然采用四幅式设计,并加入了银色饰条装饰,液晶显示屏被移至到中控台中央,操作按键布局更加紧凑。

  动力方面,国产第三代普锐斯采用的是混联式混合动力系统,发动机、电动机、镍氢电池和动力控制单元是该系统核心组件。发动机排量1.8升,最大功率99马力,最大扭矩142N·m,与最大功率80马力,最大扭矩207N·m的永磁交流电动机组合后可达到136马力的混合动力输出。

  编辑点评:第三代国产普锐斯即将上市,2012年全球范围内的汽车产业,新能源、节能减排车型依然是各大汽车厂商所关注的焦点,而在中国市场,汽车领域的大环境更是有着自己的特点,第三代国产普锐斯的上市究竟会有着怎样的市场表现,我们拭目以待。有关更多的新车消息,请继续关注凤凰网汽车届时从新车上市现场发回报道。

热词:

  • 普锐斯
  • 上市时间
  • 厂商指导价
  • 新车上市
  • 全景天窗
  •