央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售32万-33.4万元 福田欧曼GTL重卡上市

发布时间:2012年02月20日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2012年2月28日,北汽福田宣布欧曼GTL重卡正式上市,其共推出潍柴12L与康明斯11L两套动力系统供选择,售价分别为32万与33.4万元。另外除这款面向全球市场推出的新款重卡上市外,北京福田戴姆勒新合资公司也借此宣告成立。 

欧曼GTL重卡指导售价
车型 售价(万元)
潍柴 375马力 32
康明斯 385马力 33.4

        ● 欧曼GTL重卡上市

  作为物流等运输行业必不可缺的工具,重卡在中国汽车市场同样占据重要位置,包括北汽福田与东风和解放在内的多家厂商旗下产品也已逐渐追赶上世界级重卡水平。其中刚刚上市的欧曼GTL对提升配置方面更下功夫,其中包括配备ABS+EBD、排气制动、液力缓速器等主动安全装备。

『欧曼GTL获得德国第三方认证机构颁发的“莱茵认证”』

  

  此外欧曼GTL还配备了可翻转70度的电动举升车头、电动调节大灯、数字显示仪表盘信息屏、液晶显示屏、DVD导航、定速巡航、12V/24V电源、车载无线网络信息(具有代理商分期付款管理信息、车队运行管理、车辆诊断与故障跟踪等功能)等系统。另外带有全浮空气弹簧的座椅可有效过滤路途颠簸,同时可实现4向调节位置,加上四点悬浮空气囊车身悬置系统,提高整车的舒适型。

  

『仪表盘数字显示屏与挡把设计』

  

『车顶部具备较大的储物空间』

  

『后排提供“上铺”』

  动力方面,欧曼GTL提供两种品牌的柴油发动机供选择,其中包括潍柴动力的12升发动机,最大输出功率为375马力,匹配12速手动变速器;另外则是装备进口康明斯品牌的11升发动机,其可爆发385马力的峰值功率,传动部分匹配伊顿13速变速器。

  ● 北京福田戴姆勒汽车有限公司成立

  2月18日,戴姆勒股份有限公司与北汽福田汽车股份有限公司在北京举行合资公司成立会议活动。据悉,北京福田戴姆勒汽车有限公司总投资63.5亿元人民币,注册资本56亿元,双方持股比例为50:50,而该合资公司将生产福田欧曼品牌的中重卡产品,其中戴姆勒方面将提供OM457重型发动机,这款发动机可爆发490马力的功率,并达到欧V排放标准。相信未来通过戴姆勒方面的技术支持,相信未来北京福田戴姆勒汽车会在重卡领域有更快的发展。

  编者语:由于国内物流等相关运输类公司需考虑运营成本,同时加上相关政策补贴少等因素,高价位的进口品牌中高端重卡在中国市场并不受到认同,那么自主品牌则依靠性价比在这块市场中占领了绝对主力的位置。但是随着技术逐渐发展,自主品牌需面对问题在于新技术的突破之中,那么选择与外资企业合资是最好的选择,北汽福田则率先跨入这一步,同时该项目也得到相关政府部门的高度关注,并且秉着面向全球市场发展的目标前进,那么未来中国重卡市场会怎样呢?让我们拭目以待。

热词:

  • GTL
  • 福田欧曼
  • 悬置系统
  • 排气制动
  • 潍柴动力
  •