央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

一念成佛 静态体验一汽-大众全新速腾

发布时间:2012年02月20日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因为“简配”二字,全新一代速腾被推到了风口浪尖的位置,而一汽-大众厂家方面则很无奈的拿出了几十台试驾车,让我们这帮“司机”亲身体验下全新车型,来看看它到底是不是减配了。而与全新速腾接触的这几天我的体会则是不管简配与否,重要的是车辆的性能或者配置是否对的起老百姓所花的钱。

        外观 简约/简配/回归

  全新一代的大众汽车外形都出自一个模子,几乎相同的外观上大众的各款车型少了几分新鲜感。在拍摄这款车的时候,身边走过的路人对它的车头并不感兴趣,可能把它当成了高尔夫或者别的大众车,而看到车尾的Sagitar的标志后却停下脚步对速腾行起了注目礼。

 

  车头灯光配置并没有装备LED灯源,不过我们发现当车辆启动后,新速腾却一样装备了日间行车灯的配置,不管是灯光设置在AUTO模式还是关闭状态,它都会一直常亮,但是光线比一般的LED日间行车灯要柔和许多。

 

  前置驻车雷达,对于小个子的童鞋们来说,这项配置可以让你在地库停车的时候减少刮蹭的几率,当然也让你的脖子不用再伸那么长来担心碰到其它障碍物了。这项配置在同级别车型中并不多见,而且其灵敏度较高,不过在雨水天气下可能造成误报情况。

  后备箱,看到很多人都在说新速腾除了悬挂简配的问题,后备箱从液压支撑变成弹簧支撑很不厚道,但是如果低下头并伸进后备箱向斜上方看的话,你会发现液压支撑杆就放置在这里。我没有这种后备箱设计的成本价格,所以对于这样设计是否减配不作评论,但是新速腾后备箱关闭时候所需要的力量要比传统液压支杆小了很多。

  现在是关于简配的正角:后悬挂系统。之所以大部分都认为新速腾简配,是因为其上一代车型的后悬挂为多连杆式结构,而全新车型则变成了廉价的扭力梁式,所以很多人认为它变得不实在了。其实从首先进入中国的捷达开始,它的后悬挂系统就是前麦弗逊后扭力梁式结构,这其中也包括了目前大众最走量的宝来车型。

  你是否记得大众的顶级车辉腾?大众借这款车提升自己的品牌形象,虽然即使到现在,大众的高端车型依然有这样那样的问题,但是大众很成功的将自己“庶民车”的形象提升了一个档次,而也正是从这个时候开始,宝来之后的全新速腾使用了多连杆的后悬挂系统,当然也是从那个时候开始,我们都觉得速腾性能很棒,但是太贵了。

  当然这并不是给全新速腾更换悬挂找开脱原因,我想称它为回归扭力梁式悬挂更贴切。大众汽车已经将自己的品牌形象提升,那么下一步就是要让这款本应有更好销量的车型从新变成旗下“走量”的产品,而降低成本绝对是最好的选择,更何况一般的驾驶性能可以通过技术调节的手段来达到,当然扭力梁悬挂从根本上就输于多连杆悬挂,但是话说回来,对于一般家用来说,多连杆和扭力梁其实对于我们来说都大同小异,就好像很难找到有人觉得帕萨特领驭性能很差一样。

热词:

  • 静态
  • 体验一汽
  • 大众
  • 速腾
  • 留言评论