央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

雷诺与戴姆勒基于奔驰E开发豪车 发展路线明晰化

发布时间:2012年02月20日 08:35 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺与戴姆勒合作开发豪华车

  据《汽车新闻》报道,2月16日,雷诺COO卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)透露,雷诺正在以戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰作为蓝本开发新款豪华车,目前该车已经初步进入研发初期。

  雷诺新型豪华车将以奔驰E级为基础

  塔瓦雷斯在媒体招待会上表示,雷诺正在研究基于奔驰平台开发豪华车型的可行性,已经进入研发早期阶段。这款以奔驰为基础的车辆将成为雷诺规划中的第三款高端车型。塔瓦雷斯透露:“新车将采用奔驰平台,而上部车体则应用雷诺自己的设计,以达到所谓的‘法式触感’。”

  而CEO卡洛斯·戈恩在另一场媒体会议上指出,新车源于奔驰E级车平台,主要生产工作集中在法国完成。戈恩表示:“至少有一款基于戴姆勒平台的车型将对我们形成帮助。”其还强调,单凭戴姆勒平台本身并不足以帮助雷诺提高车辆的价格,雷诺仍需要在车辆的细化规格性能上下功夫。

雷诺新豪华车将以奔驰E作为平台

  塔瓦雷斯还透露,雷诺计划在2014年开发新一代Espace微面,紧随其后是新型高端轿车取代拉古娜(Laguna)中型轿车。

  雷诺计划重回豪华车市场

  2001年,雷诺瞄准豪华车市场推出威赛帝(VelSatis)轿车。该车于2002年正式上市,2005年首次推出改款,而改动幅度较小。除了豪华车的必要元素,威赛帝注重安全、舒适和运动性能,获得了欧洲EuroNCAP碰撞的5星成绩。以2002款威赛帝为例,其动力为日产2.0升16V Turbo及3.5升V6发动机,输出功率介于150和245马力之间。

热词:

  • 戴姆勒
  • 麦格纳
  • EuroNCAP
  • Espace
  • 奔驰E级
  •