央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

市场竞争日趋激烈 本周5款新车即将上市

发布时间:2012年02月20日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于2012年的车市,虽然众多专家表示不会太好,但对于汽车厂商来说推新车的热情依旧未减,上周迈锐宝 与斯巴鲁XV 同一天上市,而在本周将有5款新车上市,其中2月22日一天就有新普锐斯 等四款车扎堆上市,这个选择还是非常特别的,另外还有一款微型商用车和一款限量超跑也将在本周推出。

本周5款新车即将上市

  据了解,新普锐斯、2012款CRV、MINICOUPE/MINI ROADSTER 这四款车,都选择2月22日这个特别的日子上市,其中新普锐斯和MINI跑车为全新一代车型,而CRV为小改款车型。另外,长安欧诺 即将于23号上市,定位“多能商务舱”的概念。兰博基尼将于24日推出Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale限量版,预售价488万起-限量150台。

  1、新普锐斯

  上市日期:2月22日

本周5款新车即将上市

本周5款新车即将上市

  新款普锐斯外形方面与上一代改动并不是很大,依然保持了普锐斯经典的几何造型,车顶微微凸起,车头和车尾微微下滑。虽然新款普锐斯保持了老款的外形轮廓,但是细节上面的变化也使得新款普锐斯看起来更加的运动、时尚,并且显得现代化。值得一提的是新普锐斯的风阻仅为0.25Cd,风阻的减少为提升燃油性做出了贡献。

本周5款新车即将上市

  前保险杆设计运动感极强,上下分离的进气格栅设计有透露出少许的霸气,尤其是上部飞翼式的设计。下方的进气格栅采用黑色的设计,搭配白色车身有效降低了视觉重心,提高了车头的动感,再加上白色的唇边进一步使车头看起来饱满。

本周5款新车即将上市

本周5款新车即将上市

 

本周5款新车即将上市

  新普锐斯的尾部依然保持了上一代车型鸭嘴的设计风格,但是又很好的融入了较强的时尚气息。相信一些年亲的家庭对这款车型都会尤为钟爱。新普锐斯的LED尾灯可以算是车尾设计的一个亮点。尾灯较上一代车型做出了很明显的改动,晶莹剔透的银白色加上红色十分显眼。同时LED也更加保障了夜间行车的安全性能。

本周5款新车即将上市

  内饰风格经过了重新设计,科技感上比老款有着很大的变化,而且质感做工依旧到位,超越同价位的欧系品牌轻而易举。整体风格与雷克萨斯RX 很接近。但是材质上还是表现出了普锐斯的定位,无论是中控台、方向盘中央还是手套箱内部,都是全硬的塑料。

本周5款新车即将上市

 

本周5款新车即将上市

  方向盘的手感和功能之类的就不用多提了,该有的全都有,自动头灯、感应雨刷、定速巡航之类的,不稀奇。仪表盘的位置还是在中控台正上方,能显示的内容多了不少,只不过我们没有发动车辆,所以能看到的内容也很有限。

本周5款新车即将上市

本周5款新车即将上市

  富含科技感的银色配在中控台上显得恰到好处。大尺寸的按键更利于驾驶中的操作,旋钮的阻尼与档位间隙非常适中。中央的大尺寸液晶屏集成了多项功能,同时新普锐斯全系标配有倒车影像系统。最值得一提就是整体中控采用悬浮式设计,造型要比沃尔沃更加前卫。

本周5款新车即将上市

  档把的造型看起来很有科技感,初次驾驶时最好在前先阅读一下使用手册。在换挡时给人的感觉好像并不是在驾驶一台汽车,档把上面的蓝色设计自然是表明其环保的象征,但设计过于偏小,手型较大的人会有些不适应。新普锐斯变速箱不出意外应该依然将采用爱信的CVT变速箱,不过新的变速箱较老款有所不同。

本周5款新车即将上市

本周5款新车即将上市

  动力系统方面,新普锐斯不单更换了新的CVT变速箱,发动机舍弃了老款的1.5L发动机而采用了全新的代号5ZR的1.8L自然吸气发动机,这款发动机应该是丰田专为普锐斯设计的,这不仅使新普锐斯在行驶时更为平顺,也最终将油耗锁定在4.3L上。

热词:

  • 上市
  • 普锐斯
  • 迈锐宝
  • 斯巴鲁XV
  • 欧诺
  • 留言评论