央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

适合政务的中型车盘点 自主品牌在发力

发布时间:2012年02月20日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在2011年初,中央国家机关政府采购中心就下文“汽车协议供货中排量超过1.8升、价格超过18万元的公务用车暂停采购”;而中共中央办公厅与国务院办公厅联合发布《党政机关公务用车配备使用管理办法》,再次重申了“一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升,价格不超过18万元。”的规定。这个被业界称为“双18”的公车改革制度改变了以往豪华品牌、大排量车占据的公务车主导地位,朝着良性、实用的方向迈进。

  一年的时间过去了,各汽车厂商都针对“双18”做出了一些产品调整,不过由于“双18”更加推荐购买排量在1.6L的车型,所以这个排量的多数紧凑型车也都符合价格需求,可选的余地也较大。作为更加正式的中型车却陷入了可选余地不多的境地,这个时候应该是自主品牌们发力的时候了。

  背景新闻

  2011年,中共中央办公厅与国务院办公厅联合发布了《党政机关公务用车配备使用管理办法》(以下简称《办法》),对公务用车的标准进行了重新修订。除了规定了公车数量外,公车采购的标准也成为了热点关注的部分。

  在新的《办法》中,“18万元”和“1.8L排量”成为了关注的焦点,在以往的《办法》中,规定排量不能超过2.0L,这就可以覆盖到主流的中型车,但“1.8L”则基本把雅阁、凯美瑞、天籁等销量最好的中型车挡在了“门外”,采用涡轮增压的小排量中型车无疑会在此类采购中受到青睐。

  不过公务车并不是非要是黑色的中型车,在《2009-2010年中央国家机关汽车协议供货汽车厂商名单》中,很多消费者熟悉的紧凑型车乃至小型车也在入选之列,适合各级政企按需采购。

  此外,自主品牌也会成为将来的重点车型,政府也会逐步的优先购买满足公务需求的小排量和节能环保汽车,不断提高自主品牌车型所占比例。

热词:

  • 政务
  • 中型车
  • 盘点
  • 帕萨特
  • 斯柯达
  • 留言评论