央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用买大空间 10万元高性价比自主车型导购

发布时间:2012年02月20日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城腾翼C50

  推荐:2012款 1.5T手动尊贵型(售价:9.18万元,暂无优惠)

  特点:全系1.5T动力是亮点,空间大配置高

  腾翼C50车身整体造型圆润,一分为二的大嘴式进气口与精致的镀铬设计与机盖上两条犀利的线条相互呼应,充分体现出车型大气。 而腾翼C50侧面线条比较动感,前低后高的造型有点前倾的运动趋势,而车尾饱满协调,双排气管在同级车型中十分少见。进入车内,不难看出,腾翼C50内饰的设计还是相对保守的,大量采用了平直线条的设计,银色的装饰板把中控台上功能区划分的很清晰。

  分体式仪表让我们想起了思域的风格,下方依次是油量表、转速表、水温表一字排开,清晰直观,在转速表之间还有一块尺寸不算小的行车电脑屏幕,最为醒目的数据则是胎压监测数据,不但可以提供胎压报警,还能直接显示每个轮胎气压,清晰而直观,对行车安全起到了极大的保障。像思域一样,腾翼C50时速表被设置到了中控台顶部,同样用数字的方式显示。内饰做工还算精致,虽然材质仍然是硬质为主,但装配工艺还算不错。

  腾翼C50整车尺寸为4650*1775*1455mm,轴距为2700mm,空间看数据都比一般同级2610-2650mm轴距的车型宽敞。实际体验来看,176CM身高男性前排还有3指头部空间,而后排则有两指余量。后排腿部还有一拳半的距离,如果个头更高的人士,倒也可以略躺的方式解决头部空间不足的矛盾。

  腾翼C50的前排座椅的设计偏向于舒适,宽大厚实,包裹性和支撑表现皆不错。后排的座椅也比较舒适,只是中间乘客没有头枕,靠背的凸起也比较明显。所幸的是,后排中间地板几乎全平,即便坐上三个人,中间乘客也不会感到腿部局促。

  腾翼C50全系配备的1.5T发动机采用铝合金缸体缸盖等轻量化设计,燃油多点喷射、可变气门正时(VVT)、双顶置凸轮轴、链传动、压力与飞溅复合润滑、进气中冷等先进技术,最大功率98kW/5600rpm,峰值扭矩188N.m/2000-4500rpm。和最热门的大众的1.4TSI相比,长城推出的1.5T动力功率上基本持平,排量差别也不大,而扭矩却落后了整整32N.m之多。可见这是一款涡轮增压并不强劲的车型。不过使用上没有问题,毕竟功率和主流的2.0发动机基本持平,油耗经济性也值得肯定。

  体现性价比的不仅仅是空间和动力,腾翼C50的配置也十分突出,虽然双安全气囊、ABS+EBD还有前后碟刹都很平常,不过舒适方面却十分丰富,像电动天窗、真皮座椅、真皮多功能方向盘、定速巡航、GPS导航、可视倒车一应俱全。尽管没有优惠,但相对于9.18万元的售价,腾翼C50性价比不可谓不出色。

热词:

  • 性价比
  • 自主
  • 车型
  • 导购
  • 长城腾翼C50
  •