央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

暴力的小蝎子 试驾2012款菲亚特500 Abarth

发布时间:2012年02月20日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012款菲亚特500Abarth虽然是一款很小的车——甚至比Mini Cooper还小——但却是一辆“很重”的车。

  该车的整备质量约为2564磅(约合1164公斤),500 Abarth并不是由于车辆本身很沉重,而是一辆历史积淀很“厚重”的车型(500源自菲亚特上世纪50年代车型)。看看它遍布车身的蝎子标志,如果算上方向盘上的,车身内外遍布多达八个标志。所有这一切提醒你,在这辆车身小巧的500内部蕴藏着强劲的动力,这是一辆小型高性能车型。

  这是一辆菲亚特车迷们期待已久的车型,很多当地的经销商甚至害怕冲动的车迷挤破大门和玻璃抢购这辆车。我这次试驾的车型采用了抢眼的大红色车身涂装并选装了青铜色的17英寸轮圈,内部配备红色刹车卡钳,即便透过轮辐也能清晰可见。车身尾部带有不可或缺的散热孔,这与车头的气坝前后呼应,双中冷的进排气口位于前轮前面。车辆内部采用了与标准版500不同的,造型更时尚的排档头和更厚实的底部平坦方向盘。而方向盘中央是显示其身份的Abarth蝎子标志。

  打开机器盖,映入眼帘的是红色塑料引擎盖,不过这个引擎盖似乎不够长,不足以覆盖改进后的1.4升Multiair引擎,它配备了一台小型的Garrett涡轮增压器,最大功率为160马力,峰值扭矩170磅-英尺(约合230牛米)。在过去,所有Abarth车型的核心就是引擎,这款500 Abarth也不例外,它的输出功率比标准车型增加了60%。我试驾的这款美版500 Abarth搭载的引擎虽然输出功率与欧版车型相同,但还是有一些不同的,变速器也相同——同样是专为该车配备的五速手动变速器(不过没有自动变速器可供选择)。

  这台引擎打着火后发出低沉的吼声,这种声音通过镀铬双排气尾管发出,远比普通车型柔和但嘶哑的声音更为奔放。车辆起动后,我一脚将油门踩到底,在车辆向前冲去的同时,转速表和速度表的指针迅速转动,很快就达到4000转并随后达到红区。这辆车虽然属于前驱车型,但在直线行驶时但却无需担心其会出现扭矩转向现象。这部分归功于它配备的主动锁止差速器,它与新的三模式电子稳定控制系统相连。在赛道行驶时,该车0-60英里/小时(约合96公里)加速时间为6.8秒,比500运动版还快了3秒,而最初四分之一英里(约合400米)加速时间为15.3秒,时速89.8英里(约合144.5公里)。我之前测试的最新款Mini Cooper S(虽然Mini Cooper的车身尺寸更大,但它却是500主要竞争车型之一)0-60英里/小时加速时间比这款车快了0.5秒,而最初四分之一英里加速时间比该车快了整整1秒。而标准版Mini Cooper在这两项测试中的成绩都比500 Abarth慢了1秒。

热词:

  • 试驾
  • 2012款
  • 菲亚特500
  • Abarth
  • 留言评论