央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风小康年产50万辆微客项目获准

发布时间:2012年02月20日 12:42 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风小康公司是由东风汽车公司和重庆小康汽车控股有限公司各出资50%成立的合资公司。自公司2003年成立以来,已累计产销微型汽车100万辆,2011年实现销售33万辆微型汽车,位列国内微车行业第三名。

       目前,按照国家《汽车产业政策》要求,整车企业异地建厂必须要兼并重组一家公告内整车企业,所以东风小康公司自2003年成立以来一直没有独立的整车生产资质,为解决公司整车生产资质问题,市政府与我委领导多次赴国家发改委进行协调和汇报项目进展情况,经过多次沟通,国家发改委对解决东风小康公司生产资质以及业务整合提出了明确的意见:按照湖北十堰和重庆两个生产基地来构建东风小康公司,支持东风小康公司将微车事业发展100万辆目标和东风小康公司的发展模式,即国有和民营联手,高档和低档同时发展的模式。近日,国家发改委以发改产业[2011]3248号文件正式核准了东风小康汽车有限公司年产50万辆微型汽车项目。

       东风小康项目的核准,不仅满足了东风小康公司自身发展的需要也填补了东风汽车公司在微车领域的空白,同时为重庆引入了东风汽车公司在渝投资。

       按照重庆市委市政府提出的“重庆要做强做大汽车摩托车产业,发展小排量、混合动力等节能环保型汽车、柴油车,推进零部件产业的优化升级,加快建成中国汽车名城和摩托车之都”的总体建设要求,东风小康的核准对促进重庆微车产业升级和建成国内最大的微车生产基地有着重要意义。

热词:

  • 东风小康
  • 微客
  • 商用车
  • 客车
  • 留言评论