央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

乍暖还寒易生病 初春抵御寒风的四款代步车

发布时间:2012年02月20日 15:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       虽然春节早已离我们远去,立春也已经过去了大半个月,但目前的温度却还未呈现出春天的暖意,偶尔的一阵寒风往往就能让人冻得感冒。并且随着冰雪的解冻,各种病菌也开始活跃起来,那么各种病毒性感冒也就随之猖狂。不过今天我们不讲养生,只给各位看官说几款便宜的代步车,可以有效抵御寒风预防风寒。

       推荐车型:奇瑞QQ3

       厂商指导价:3.08万-5.09万元

       在国内,QQ3是当之无愧的微车之王,保有量极大。就其价位来说,整车的质量虽称不上过硬,但也在可以接受的范围之内。

       奇瑞QQ3自动启航版可以说是最便宜的自动挡汽车了,不过,这款自动变速箱并不是真正的自动变速箱,而是在普通的5档手动变速箱上增加液压控制机构改装而成,没有离合器,变速箱会根据车速和转速自动升档,从而达到和自动变速箱一样的驾驶感受,同时,由于它本身就是手动变速箱,并且换挡更加科学,动力上没有太大损失,油耗甚至比手动档更低。

       空间是QQ的强项,身材高大的朋友也不用担心QQ的空间太小,即使对于三口之家来说,QQ也是绝对够用的,虽然后备箱偏小,但通过对后排座椅4/6折叠,同样可以携带不少物品。

       QQ的性价比较高还体现在配置丰富上,顶配车型配置有双安全气囊、手动天窗、cd、4喇叭音响,abs+ebd、倒车雷达、四门电窗、电动后视镜、中控锁基本上都是标准配置。作为一款不足5万的小车,找QQ的缺点的确有些鸡蛋里挑骨头,只是希望奇瑞能够进一步提升产品的做工和质量。

热词:

  • 奥拓
  • 奥拓参数
  • 奥拓优惠
  • 奥拓配置
  • 奥拓价格
  • 留言评论