央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

盘点高端轻卡产品的五项之“最”

发布时间:2012年02月20日 15:18 | 进入汽车论坛 | 来源:青岛新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       最具性价比的轻卡:江铃凯锐

       江铃凯锐是江铃汽车08年推出的重拳之作,该车也开创了当时轻卡行业的全新时代。进入2011年后,江铃汽车将旗下凯锐、凯运短轴车型降价7000元,原本属于高端轻卡的江铃凯锐随即进入了中端产品的价格区域,该车也由此成为了目前轻卡市场中最具性价比的轻卡车型。

       江铃高端凯锐采用的4JB1电控高压共轨欧III发动机,后续可升级到欧V标准最高安全速度达115KM/H,百公里油耗仅为8L;联合美国福特、日本五十铃工程师对凯锐采用低重心设计,极大的提高底盘承载能力,采用了无盲区三探头倒车雷达,提高安全性,中置越野式排气管降低整车噪音效果;吸能式双层保险杠确保了碰撞时的被动安全;洞孔散热式中网增强发动机燃烧效率,提高散热能力,保护发动机。

       品质方面,该车历经3年研发,累计经过200万公里20多种的本土化验证,无论在效率,还是在舒适,或者安全方面,江铃凯锐都堪称国产轻卡产品中的标杆之作。

       最数字化的轻卡:福田欧马可C

       定位于中国首款具有欧洲纯正血统的高端数字化轻卡,由“中欧汽车链合体”集成全球智慧资源打造、研发、制造而成,整车实现了数字化。

       北汽福田欧马可C配备康明斯全球首款ISF3.8直列四缸高压直喷柴油发动机,电控高压共轨系统,精确控制发动机的燃烧过程,在油耗比同类国际品牌低5%-7%的同时功率却提升了10-20KW。康明斯排放处理系统采用选择性催化还原技术(SCR)和采用冷却式废气再循环技术(CEGR)达到欧IV排放标准模块化构造只需简单改动就可使发动机升级到欧V排放。

       最昂贵的商务工具:东风凯普斯达

       东风凯普斯达由2009年底高调上市,是郑州日产加入东风汽车后,首款真正意义上的NISSAN品牌轻卡车型。该车定位于“高效商用平台” 其突出特点是较低TCO基础上的高DQR,虽然优势特征明显,但凯普斯达相当于其它轻卡两倍的价格,也让该车成为了业内最昂贵的商务工具。

       东风凯普斯达搭载了NISSAN的ZD30DDTi高压共轨柴油发动机,最大扭矩为296N•m/3200rpm,最大功率达到103kW/3600rpm,最高车速为120km/h,在同级别轻卡产品中属于当之无愧的佼佼者。同时该车采用先进的直喷高压共轨技术,压缩比达到16.9 :1,配合电子油门,电控喷射系统,EGR废气再循环系统等领先技术,排放轻松达到国三标准,使整车能耗低下,在50Km/h等速情况下,油耗仅为7.28L,比传统高端轻卡省油10%。

       最大年龄的轻卡:庆铃600P

       在国内,日本五十铃还有另一位合作伙伴——庆铃,作为老牌的高端轻卡制造商,庆铃公司也一直坚持着坚持高品质高价格的产品战略。2004年,该公司推出了600P轻卡,时至今日,该车仍在市场中左打右拼,庆铃600P也因此成为了市场上年龄最大的轻卡车型。

       上市已经8年的600P在外形上依然没有任何变化,上市之初作为卖点之一的V型前脸也已经大众化。在内饰方面,600P的内饰已经跟不上时代的潮流,简单的中控台设计,拨杆式的空调控制,都说明它已经上了年纪了。该车采用了排量为3升的4KH1-TC发动机,最大功率为130马力,最大扭矩206牛/米,排放达到欧3标准。

       虽然上了年纪,但庆铃600P仍然还可以凭借出色的质量赢得客户,而13万左右的价格显然在激烈的市场中没有优势。

       最“大度”的轻卡:江铃凯威

       江铃凯威是江铃汽车针对市场推出的全新轻卡车型,相比其它轻卡车型,江铃凯威算是十足的大块头,因此将江铃凯威视作最“大度”的轻卡,理所应得。

       外观方面,江铃凯威采用了颠覆式的设计,整车长度接近8.5米,厢体长度接近6.5米,该车是锁定在300-500km之间的城际物流用车,覆盖4500、4750两个轴距。该车匹配了东风朝柴和玉柴联合研发的两款发动机:4D系列采用五十铃4HK1技术,匹配博世电控高压共轨系统,动力澎湃,噪音小,油耗普遍比同类车型低6%;4E系列采用国际上成熟的电控单体泵技术。最高安全时速度115KM/H,最大厢体空间33立方米,采用江铃F系列重载底盘,业界将其誉为“高速重载之王,省油耐用专家”。

热词:

  • 高端轻卡
  • 商用车
  • 江铃
  •