央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一并购“大象”在欧所有审批获通过

发布时间:2012年02月20日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       三一重工日前在北京召开媒体通气会,三一重工并购德国普茨迈斯特(俗称“大象”)在欧洲的所有审批手续全部获得通过。德国普茨迈斯特控股有限公司首席执行官罗伯特·谢尔斯(Norbert Scheuch)宣称,这桩混凝土领域强强联合的并购案,在欧洲已无障碍。

       今年1月31日,三一重工与德国普茨迈斯特在长沙召开新闻发布会,宣称,三一重工联合中信产业基金投资顾问公司,收购德国普茨迈斯特的全部股权。

       普茨迈斯特于上周派出一批高管,先后来到上海、长沙参观三一重工各大产业园,并与三一重工高管团队近距离接触,以增进双方的相互了解,为进一步合作打下基础。

       在参观了三一重工的部分产业园后,罗伯特·谢尔斯(Norbert Scheuch)称,三一所有的车间都是第一流的,环境非常好,自动化程度也非常高;同时,通过交流,他还发现,不管是商业态度,还是管理方式,普茨迈斯特与三一重工都有很多相通之处。他表示非常欣赏三一重工,能在中国这样一个飞速发展的市场上取得如此好的成绩,同时在海外市场也做得越来越好。他相信,中国的第一和除中国以外的世界第一肯定会有很多合作的机会。普茨迈斯特会帮助三一重工进一步提升质量,而且普茨迈斯特也能够从三一重工在采购和生产方面获益。

       据了解,三一完成对普茨迈斯特的并购后,普茨迈斯特上海公司不会有任何变动,也不会裁员。同时三一的高管还承诺保持普茨迈斯特的独立性,并购完成后,普茨迈斯特将会在三一重工集团下面作为一个独立品牌进行运营,并依然保持一个高端品牌的形象。

       至于并购交易能否在一个较短的时间内完成,是否还会存在变数,罗伯特·谢尔斯(Norbert Scheuch)表示一点都不担心,他坚信自己的“三一同事”会很好地处理好包括审批在内的相关事宜。记者在罗伯特·谢尔斯(Norbert Scheuch)给的名片中发现,他已经为自己取好了一个好听的中文名字肖毅,并宣称,今后将会常来中国。

热词:

  • 三一
  • 工程机械
  • 普茨迈斯特
  •