央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

宝马新3系Li领衔 4款换装2.0T动力车型

发布时间:2012年02月21日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  伴随着全球能源短缺以及相关问题的进一步恶化,已经有越来越多的汽车厂商开始注意到这一问题,这就包括了今天我们所提到的宝马品牌。想必一提到宝马,大部分读者想到的都是豪华、操控以及其所著名的大排量直列6缸发动机。不过在笔者于日前所参加的一场宝马官方讲座中,我们了解到未来宝马旗下车型即将全面搭配燃油积极性更强劲的2.0升4缸双涡管单涡轮增压发动机,到底有那些车型会率先搭配这款宝马未来核心动力呢?下面随我来了解一下吧。

  ● 国产新3系Li

  随着国内路试的相继曝光,我们已开始将越来越多的目光锁定在了年内即将发布的国产新一代宝马3系Li车型,预计新车将于年底前正式上市发售。

  新一代3系的车身尺寸相比现款车型有所增加,前/后轮距和轴距分别增加了37mm/47mm和50mm,而整车长度的增加达到了93mm。因此,你基本上可以将新一代3系看作是一款比老3系略大一圈的车型。

  动力方面,海外版车型的新一代328i换用了宝马的2.0T 4缸涡轮增压发动机,最大功率245马力/5000rpm,峰值扭矩350Nm/1250-4800rpm;335i依旧搭载3.0T发动机,经过优化,新车最大功率306马力/5800rpm,峰值扭矩400Nm/1200-5000rpm;入门级的320i则将2.0T发动机,输出184马力和270Nm。

日前曝光的国产华晨宝马新3系长轴版

  

8AT与6MT两款变速器

  变速箱部分,新一代宝马3系在海外标配6MT变速器,另外全系可选装8AT自动变速器(可配方向盘换挡拨片)。

  ● 国产5系520Li/525Li

  此前,我们曾报道过宝马5系28i在台湾换装换2.0T发动机的消息。近日,从最新一期的环保目录我们看到,华晨宝马5系520Li和525Li也将换装2.0T发动机。

现身环保目录的宝马520Li

  从本次所曝光环保目录来看,未来宝马520Li和525Li都将采用N20B20系列发动机,其中520Li的最大功率输出为204马力,525Li的最大功率输出为242马力。动力总成和即将上市的宝马X1 2.0T型发动机属于同一机型平台。

  现款宝马520Li采用的2.5L直列6缸发动机,最大输出功率为177马力,523Li搭载了同为2.5L直列6缸发动机,最大输出功率为204马力,新520Li和525Li输出功率均有不少的提升。

  ● 2012款宝马X1

  近日从宝马中国官网获悉,2012款进口宝马X1现已正式上市。据悉,除了原有入门级车型sDrive18i得到保留外,其余两款xDrive20i车型与xDrive28i车型换装了代号为N20的2.0T涡轮增压发动机,并与之搭配8AT变速箱。(值得特别需要注意的是,国产宝马X1也将于今年上半年上市发售)

2012款进口宝马X1

  值得特别需要的介绍的当属本次两款换装了2.0T发动机的xDrive20i与xDrive28i车型。其中xDrive20i车型最大输出功率到了184马力,峰值扭矩270N·m。而xDrive20i车型最大输出功率则达到了245马力,峰值扭矩350N·m。以上两款车型也将同时搭配8速手自一体变速箱以取代原有的6AT变速箱。

  

2.0T+8AT

  除此之外,原有的入门级车型sDrive18i豪华型也同时得到了保留,其也将继续搭载2.0L自然吸气发动机,并与之搭配6AT变速箱,售价36.7万元人民币。

  ● 2013款宝马X3

  除了上述我们所提到三款车型外,通过日前我们从海外媒体所了解到的信息来看,目前正在进行路试的改款宝马X3同样有望于搭载这台2.0T 四缸发动机,其也有望称为X3入门级车型。

  目前全新一代宝马X3提供了3.0升直列6缸自然吸气和3.0升双涡管单涡轮直列6缸两台汽油发动机,即将推出的这款2.0T四缸车型可进一步完善宝马X3的产品阵容。这款2.0T发动机拥有240马力的最大功率和350牛米的峰值扭矩,与之匹配的或有6速手动和8速自动两种变速箱。

热词:

  • 动力车型
  • 宝马新3系
  • 宝马3系
  • 宝马品牌
  • 宝马中国
  •