央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

更多新的选择 近期城市SUV市场新军解读

发布时间:2012年02月21日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无论是大街上出现的频率,还是销量报表上的数据,SUV都可以说是异军突起。市场需求的旺盛,使得厂商也在不断推出新的产品。前不久,一个计划新购一辆SUV的朋友还在和我念叨:“丰田的RAV-4,本田的CR-V,日产的奇骏、大众的途观,现代的ix-35或者是起亚的狮跑,你觉得哪个好?”。朋友,这都是老黄历了。还是让我们来看看新产品吧!他们有新的技术、新的面孔,准备入手一辆SUV的朋友,不妨一起来看一下。

本田新CR-V
优势:新外形、新内饰
劣势:老动力系统

  本田的CR-V依旧是SUV车型排行榜上的老大,在2011年,东风本田CR-V创下了超过16万的年销量成绩。成熟时尚的外观和内饰设计,丰富的人性设计可靠的动力系统和精准的定位定价,让这款SUV的车坛老将屡获战功。而如今,也到了换代之时,新的CR-V带来了新的变化。

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

  第四代本田CR-V车身尺寸为4787mm×1818mm×1643mm,相比现款车型长度有所增加,而高度和宽度的变化则并不明显。新的前脸设计给人的感受就是不再中庸、内敛,大灯与进气格栅一体化的设计使得前脸拥有更强的视觉冲击力,具备了本田最新的家族特征,中网两侧已经进入大灯的轮廓里,增加了视觉的层次感,整体风格与歌诗图似乎有着一些相似。车身侧面的线条饱满流畅,C柱后面的小窗使车尾具有更强的动感效果,也让车尾显得更高,增加了车辆本身俯冲的效果。车尾的设计变化也很大,尾灯的位置整体上移,有利于进一步提升行车的安全性。

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

  内饰上的设计相比老CR-V更有层次感,设计更加成熟。柔和的曲线取代了原来的直线条设计,视觉上更加漂亮。中控面板上的按键尺寸非常大,使用起来很方便。但中控台的材质采用的是硬质材料,虽然有着不错的纹路效果,但总觉得不像是这个级别应有的表现。当然,在便利性方面的设计则依旧出色,比如平整的后排地板以及新增的后排空调出风口。与新思域一样的方向盘,采用了磨砂处理,大小适中,手感很好。

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

第四代本田CR-V

  新CR-V的发动机与老款相同,分别使用了2.0L和2.4L发动机,最大功率、最大扭矩分别为110kW(150马力)、190N·m和125kW(170马力)、220N·m,这也是主流车型的常规排量配置。不过,从上代车主的反映,2.0的发动机开起来会觉得很肉。所以还是更推荐2.4L车型。变速器方面也没有改变,依旧是6档手动和5档自动变速器。就5档自动变速器来说,在如今CVT以及6AT不断涌现的时代,似乎占不到什么优势。

第四代本田CR-V

  总结:新CR-V在本质上并没有太大的变化,相信驾驶起来也一如既往。但更加时尚的外形、内饰设计,相信仍旧可以俘获不少消费者的心。其在人性化方面的改进、舒适性方面的延续,是值得称赞的。不过,从市场角度而言,竞争对手越来越多。新CR-V还能够延续自己的加价神话吗?

热词:

  • 本田新CR-V
  • 斯巴鲁XV
  • 城市SUV
  •