央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

1.6L发动机打首发 长安逸动3月27日上市

发布时间:2012年02月21日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从长安汽车获悉,曾在法兰克福车展和广州车展分别亮相的长安逸动将在3月27日正式上市。上市初期将率先推出1.6L车型,1.5T发动机车型将后续推出。

【长安逸动广州车展首发】

  长安逸动EADO是在长安汽车全新的C平台上开发的一款车型,整车设计工作由意大利设计中心完成。长宽高分别为4620/1820/1490m m,轴距2660m m。

【长安逸动广州车展首发】

  逸动EADO搭载了长安汽车最新的“Blue Core ”动力总成,据之前的消息,新发动机的代号为H16(1.6L自然吸气)。相比目前CX30上使用的G16,H16主要是新增了双VVT可变气门正时系统,另外还对缸体和进气歧管进行了一些优化。在性能上,新的H16发动机的动力性能设计指标将会比现款提升10%左右,燃油消耗量设计指标降低5%左右。另外,后续上市的1.5T动力,这款发动机的最大功率可达165马力,峰值扭矩可达250N·m。

  

【长安EADO逸动】

  据官方介绍逸动EADO拥有ABS、EBD、ESP、6安全气囊和五星级安全车身,在国内率先实现北欧行人保护GTR高安全标准,让车碰行人受伤的几率明显减小,具有极高的操控性和安全性。

  编辑点评:相比其他几个国有大型车企,长安在自主品牌的打造上更加偏重于自主开发,在技术上的储备相对更加出色,这也为长安在后续产品的开发上打下更加坚实的基础。

热词:

  • 首发
  • EADO
  • 行人保护
  • 发动机车型
  • 长安汽车
  •