央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

突显性价比 CNTV汽车台试驾东风标致508

发布时间:2012年02月21日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        作为东风标致在中国市场上推出的首款中型车,508一经面世就颇受关注,它肩负着标致开拓B级车市场和提升品牌影响力的重任,自然其表现也被标致公司给予了厚望。在被各大汽车厂商看为重中之重的中级车市场想要有所作为绝不是一件容易的事情,除了该级别市场强敌环饲,竞争格外激烈之外,消费者对于该级别产品的要求也分外的苛刻。508依靠什么在市场上站稳脚跟获得一席之地呢?让我们先从外观聊起。

        初见508它就给笔者留下了良好的第一印象,出色的外观设计确实讨巧。整车的线条流畅动感,简约而不简单。法国人大胆前卫的设计在508的外观上并没有得到太多的体现,取而代之的是更加符合东方人审美的优雅大气,这样的外形设计也更能满足大部分中级车主公私兼顾的用车要求。整车的比例协调,具体的车身尺寸为长:4826mm、宽:1855、高:1465mm,而2815mm的轴距长度在同级别产品当中绝对算得上一流水准。

        508的前脸一改往日标致品牌的夸张形象,变得低调且沉稳。摒弃了“大嘴”造型,全新设计的进气格栅精致了不少,镀铬装饰恰到好处,并没有喧宾夺主。前大灯的造型锐利,功能上也不含糊,具备随动转向及弯道雾灯辅助照明功能。高配车型还将梅花形的LED日间行车灯集成在大灯内,视觉效果不错。508还是标致第一款使用全新logo的车型,新车标利用材料的高光和亚光让视觉效果更加立体。

        车身侧面的腰线被提的很高,腰线以下的车门部分都向外凸出,让车身看起来饱满厚实,也比较稳重。车顶线条过渡的流畅自然,车头和车尾的比例也很协调,是整体的侧面造型看起来修长俊朗。17寸轮毂的样式硬朗阳刚,轮胎采用了倍耐力高性能的P7系列,这在同级车中并不多见,东风标致在这方面表现的足够厚道了。

        尾部的设计颇具动感,尾箱上沿微微向外凸出,形成类似尾翼的造型。狮爪型的尾灯采用LED光源,视觉效果非常不错。对称的双排气管镶嵌在后包围中,整体感更强,但右侧的只是装饰,没有排气功能。

热词:

  • 东风标致508
  • 标致508
  • 508
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •