央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

都市中的激情 斯巴鲁XV精英版新车实拍

发布时间:2012年02月21日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上周,斯巴鲁全新车系斯巴鲁XV正式在国内上市了,其19.98-23.28万元的售价,对于一款进口跨界车型,确实很具吸引力。在海外发布不久的斯巴鲁XV,衍生自斯巴鲁经典车型——翼豹,却抢先登陆,可以看做是斯巴鲁对国内市场的重视,也是对斯巴鲁XV的看好。

        足够跨界的时尚外观

  斯巴鲁XV定位“Urban Adventre(都市中的激情)”,注定了其更偏向城市用途。斯巴鲁XV为两厢五门结构,车身尺寸为4450×1780×1615mm,轴距为2635mm。本次实拍车型为售价21.98万元的2.0精英版,珍珠山茶红的车身颜色相比斯巴鲁主打的跃动珠光橙更有漫步乡野的味道。

  斯巴鲁XV采用了与新一代翼豹相同的家族式前脸造型,六角形格栅设计是斯巴鲁的品牌标识,凌厉的发动机罩筋线以及下方黑色塑料包围的进气格栅,共同构成了斯巴鲁XV富有攻击力和立体感的视觉效果。

 

  鹰眼的异形大灯很有时代感,但全系没有加装透镜,以及只有豪华型上才有的氙气大灯,无论是视觉上还是实际照明效果上,都要逊色一些。这也算是对其不足20万起步价的妥协吧。

 

  车身侧面最抢眼的当属独具特色的轮圈造型,相比顶置行李架和粗犷的加黑轮眉,更能给人跨界的欲望。花瓣状的黑底抛光面R17轮圈,轮胎来自优科豪马,规格为225/55R17。轮圈样式足够跨界风格,但轮胎则表明了其城市用途。220mm的最小离地间隙则同样赋予了斯巴鲁XV一定的越野能力。

 

  斯巴鲁XV车尾的灯可真不少,除了常规的整体尾灯完成转向倒车以及刹车的指示外,在顶部的扰流板以及下方的保险杠处,分别设计了高位刹车灯、雾灯和反光警示版。斯巴鲁XV整体外形的改造十分成功,足够跨界的外观也足够时尚,很符合城市人对跨界车的标准。

热词:

  • 斯巴鲁XV
  • 精英版
  • 实拍
  • 翼豹
  • 上市
  •