央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全/舒适/大空间 适合长途出行的B级车

发布时间:2012年02月21日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:随着人们生活品质的提升,越来越多的家庭用户成为B级车的消费主力,商务、家用、出游等多元化的需求使得对B级车的空间需求越来越重要。尤其是对于长途出行而言,驾驶的乐趣固然不能忽视,但空间的大小、座椅的舒适以及细节的设计在很大程度上影响着乘坐的舒适性。下面,小编就给大家推荐几款在安全、舒适、空间表现方面都处于上等且能很好满足长途出行需求的主流B级车,希望能为你购车前提供参考!

  推荐车型一:东风雪铁龙C5

  市场指导价:17.69-29.89万元

  整车质保:两年或6万公里

  C5是雪铁龙品牌在国内投产的首款B级车,面对极具潜力的国内市场,雪铁龙C5 可谓有备而来,时尚大气的外形设计,全新的动力配置以及丰富的安全装备,让它在各方面的表现都很优秀。另外,独有的中央固定式方向盘也能成为车主向别人炫耀的装备之一。

东风雪铁龙C5

  在空间方面,雪铁龙C5还能给车内乘员提供足够舒适的驾乘环境,这对于偏向运动诉求的欧洲车来说可谓难能可贵。2815mm的轴距,与同级别车型中相比雪铁龙C5处于中等水平。身高173cm的体验者坐进车内,无论是前排还是后排都有一拳以上的头部空间,后排腿部空间也到达了将近10cm,虽然称不上是奢侈,但是绝对够宽敞。另外,雪铁龙C5的座椅的乘坐感也偏向宽松,椅面不硬,真皮座椅为打孔皮面,主副驾驶都有8向电动调节,舒适功能已经很齐全,而顶配的尊贵型还额外提供加热、记忆和电动腰托调整功能。

东风雪铁龙C5

【雪铁龙C5后排头部空间数据】

【雪铁龙C5座椅舒适度评价】

  在储物空间方面,雪铁龙C5行李厢容积为439升,在数据上并没有优势,但由于使用了双曲面后风挡玻璃,使得行李厢拥有很大的开口。此外后备箱还设计了一个小隔板,打开后可以放置一些细长的物品,例如高尔夫 球杆等。

东风雪铁龙C5

  在安全配置方面,C5做的比较全面,整个车身采用ALW航空激光焊接技术,更大程度的提高车身强度。全系标配ABS+EBD、TCS牵引力控制系统,以及博世最新的8.1版本ESP电子稳定系统。ISOFIX儿童安全座椅固定装置在C5中也属于标准配置。另外,TPMS胎压监测系统还能实时监控四个车轮的胎压是否正常,不过并不能显示轮胎的具体压力数据。与此同时,雪铁龙C5除入门级车型外,高配车型还配备了前排双安全气囊、前后排侧气囊、前后排头部气帘。

东风雪铁龙C5

  在动力方面,雪铁龙C5搭载了2.0L、2.3L和3.0L三个排量发动机,其中2.0L发动机,与之配备的是5挡手动和Tiptronic6速手自一体变速箱,最大功率为108Kw/6000rpm,最大扭矩为200Nm/4000rpm。另外,2.3L车型与之配备是Tiptronic6速手自一体变速箱,该变速箱最大优点就是在加速平稳性以及燃油经济性较为出色,最大功率为126kw/5875扭矩为230Nm/4150rpm,0-100km/h加速时间为9.9秒。从数据上看,动力完全可以满足日常出行使用需求。

  车型点评:作为一款具有典型欧系风格的中型车,雪铁龙C5秉承了欧洲尊贵血统,尤其是在舒适性方面一直拥有极佳的口碑,另外在行驶中的动态舒适性以及安全性能,堪称同级别中的标杆。同时,再加上时尚大气外形和精致的做工,以及厂家提供的两年6万公里的整车质保,对于注重驾乘享受,并且看重安全性的消费者来说,是最适合的车型。

热词:

  • B级车
  • 推荐
  • 东风
  • 雪铁龙C5
  •