央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

方红卫:2012年重卡市场稳中有降

发布时间:2012年02月21日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       陕汽集团董事长方红卫:今年1月,受卡车市场需求不旺影响,陕汽集团销量不足5000辆,同比降幅超过20%。其中,自卸车降幅较大,牵引车略有提升。

       对于2012年的形势,陕汽集团董事长方红卫认为,影响市场的不确定因素在增加。他说,中央经济工作会议确定了2012年我国经济工作的总基调是“稳中求进”。在这种情况下,重卡市场出现暴涨和暴跌的可能性都不大,在平稳销售中实现结构调整是主要特点。

       据统计,2011年,我国重卡总销量为86万辆,与2010年相比降幅较大。陕汽领导班子分析认为,2012年,全国重卡销量将在80万辆左右,比2011年有所下降。方红卫说,陕西重汽将通过产品结构调整促进市场结构调整,健全产品平台,增强研发实力,培育有陕汽特色的卡车产品;实施服务创新改革,为用户提供全生命周期服务,推动融资租赁销售、第四方物流和车联网服务;推动绿色物流产业发展,推广替代能源和新能源汽车,特别是天然气重卡的发展。让企业的决策力、支持力和执行力大幅提高;提高企业管理水平和供应链建设,让采购计划准确率超过98%。

       面对1月销量下滑的情况,陕汽目前正利用年初淡季时间加强对经销商的培训,同时加大对市场信息的分析力度,密切跟踪湖北高速公路的修建以及西安治理河流等一些大型项目的动态,为产品销售提供参考。

热词:

  • 方红卫
  • 重卡
  • 商用车
  • 卡车
  •