央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

解放张兵:2012年以调结构为主

发布时间:2012年02月21日 10:14 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一汽解放销售公司总经理张兵:今年1月,我国商用车市场继续保持低迷。一汽解放北京通州的4S店春节后一上班,就开始为农历正月十五后的市场启动作准备。受市场需求变化影响,这家店已经从主要销售牵引车转向销售载货车,而牵引车一直是一汽解放的拳头产品。

       对于今年的市场形势,一汽解放销售公司总经理张兵认为,中央经济工作会议确定了今年的主要任务是稳增长、调结构,施行稳健的货币政策。从这一点来看,今年GDP增长8%~9%没有悬念,这为中重卡需求奠定了基础。另外,存款准备金率已经进入下调通道,物流‘国八条’的实施细则也将逐渐明确,这给物流运输车的销售提供了空间,保障房建设也会继续加强,市场仍有需求。

       张兵预测,2012年,我国中、重型卡车需求总量在110万辆左右,略低于2011年。其中,牵引车、载货车需求保持平稳,专用车、自卸车需求略有下降。

       2012年,一汽解放的销售目标是21万辆,市场份额达到19.1%,为2015年销售48万辆、市场份额达到25%奠定基础。为此,一汽解放将在调整产品结构上下功夫。除了继续强化在牵引车市场上的优势外,2012年,一汽解放将陆续推出13升和9升J6天然气牵引车、自卸车,4×2、6×2 J6载货车、全驱车,新大威天然气牵引车、自卸车、载货车等。

热词:

  • 解放
  • 张兵
  • 商用车
  • 卡车
  •