央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

发布时间:2012年02月21日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       随着国内重卡行业竞争的逐渐激烈,各个车企这几年都陆续推出了自己的旗舰品牌。作为重卡行业的一员,福田欧曼终于在五十铃的驾驶室上变不出更多的花样。于是欧曼GTL应运而生。

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

       其实欧曼GTL模仿了奔驰Actros,这个事情地球人都知道。我们也不用过多的去做评判到底好与不好,毕竟国内车企基本上都是这么干的。作为用户,我们关注更多的是使用的效果,很期望欧曼GTL能给我们一个完美的答案。

       在这篇文章中,我们将更多的用图秀的方式将欧曼GTL展现到你的面前,更过精彩内容,请关注卡车之家关于欧曼GTL的其他内容。

       ● 欧曼GTL的含义

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

       GTL三个字母包含了很多层的含义,如可以解释为“Global Technology Leader”(即世界技术领导者);也可以解释为“Green Transport Landmark”(即绿色运输工具的里程碑);还可以理解为“Gas To Liquid”(即天然气合成油,也被成为是“绿色染料”),其实这些解释并不是完全正确。在欧曼的年中商务会特刊中,对GTL的产品定位和品牌含义做了详细的介绍。

       ● 欧曼GTL外观:传承欧曼家族脸谱

       早在2003年,欧曼便开始了新一代驾驶室的设计工作,经过七年的时间,福田汽车在2010年的北京车展上,首次亮相了欧曼GTL的效果图。而从效果图到今天的量产车,更是进行了一次质的飞跃。在去年的欧曼年会上,我们就得知欧曼GTL驾驶室分为平地板驾驶室,和阶梯地板驾驶室两种形式。除此之外,还有单排、平顶的日间型驾驶室提供。我们这里就只介绍一下阶梯地板驾驶室的欧曼GTL。

       1.进气格栅升级却不失家族血脉

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

       进气格栅沿袭了欧曼家族的风格,强化了品牌特征,整体上非常协调,强悍中又不失细腻。

       2.新款LOGO更加好辨认

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

       欧曼GTL启用了福田汽车的全新LOGO,从外观来看,新LOGO更具特色,远距离的识别度提高了很多。

       3.保险杠设计考虑不周

福田新生代旗舰重卡 欧曼GTL全角度解析

       拖缀钩隐藏在牌照架的后面,使用时可将牌照翻下;前保险杠上只有下面一层踏板可以站人,也做了防滑处理,而上层没有做任何的处理。这给日常行车中,玻璃的擦拭带来的一定的难度。

热词:

  • 福田
  • 重卡
  • 欧曼GTL
  • 商用车
  •