央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

红岩熊伟铭:今年与去年持平或略有下降

发布时间:2012年02月21日 11:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       上汽依维柯红岩是国内卡车合资企业的代表,其对市场的预测汇集了上汽、依维柯、红岩三方精英的判断。2011年,在整个国内重卡市场同比下滑13%的背景下,上汽依维柯红岩及时调整营销策略,全年重卡销量达到3.15万辆,同比增长3.6%。对2012年的市场发展形势,上汽依维柯红岩的掌门人熊伟铭有怎样的判断呢?

       “预计国内重卡行业全年销量在86万辆左右,重卡市场销量无新的增长热点,会维持2011年水平或者略有下降,呈现‘前低后高’的走势。预计牵引车销量上升,自卸车销量下降。”熊伟铭说。熊伟铭认为,欧债危机导致我国卡车出口放缓,中东局势动荡使国际油价走高,其他大宗商品价格可能下降。2012年的GDP增长预计达到8.5%,国内对重卡的需求可能出现稳步小幅增长情况。

       危机中也有亮点,继续保持稳健的货币政策和积极的财政政策,是中央经济工作会议的主要精神,水利、保障房建设将继续成为国家投资的热点。因此,熊伟铭认为,重卡行业的竞争将呈现五个特点。

       一是行业结转库存及产能较大,价格竞争更趋残酷,整个行业将应用淡季时惯用、也是有效的方法,即价格战;二是人工成本、燃料动力成本持续增长或成常态;三是物价温和上涨,成本刚性上升,使实体企业利润由升转降;四是行业需求呈现集约化、效率化、智能化特点;五是轻量化车型异军突起,或成为2012年的市场热点。

       熊伟铭告诉记者,分析了本公司产品的比较优势后,上汽依维柯红岩确定了产销重型汽车3.5万辆的目标。熊伟铭还提出5个方案加大营销力度:一是创新销售订单管理,缩短交期提升效率;二是全力提高帮扶力度,大力提升营销能力;三是深化实施服务品牌,实施“精、诚、达、信”标准;四是持续提升营销网络,加大营销培训力度;五是融资渠道日新、月盛,完善风险管控手段。

热词:

  • 红岩
  • 熊伟铭
  • 商用车
  • 卡车
  •