央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

强者的对话 奔驰Unimog&Zetros对比实拍

发布时间:2012年02月21日 11:51 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       前不久卡车之家抢鲜实拍了国内首台Zetros越野卡车,很多朋友对这款车产生了浓厚了兴趣。在了解这款车的时候不少朋友会有这样一个疑问:Zetros卡车到底和奔驰的越野机器Unimog有多大的区别,它们到底在奔驰卡车车系里是怎样的分工。别急,在拍摄当天我们借用了经销商的Unimog U4000,与Zetros拍了一组漂亮的合影,它们之间的不同将在接下来的文章中呈现。

强者的对话 奔驰Unimog&Zetros对比实拍

       ● 外观篇:Unimog造型已成经典

强者的对话 奔驰Unimog&Zetros对比实拍

       从外观上来看,Zetros张扬的前脸设计充满了现代感,车身不少地方使用弧线过渡,不规则的进气隔栅给人强烈的视觉冲击力。而Unimog经历了60年的发展还是一副古老的工具车模样,方头方脑的设计风格很难让人相信它是21世纪还在生产的车型。不过对于真正喜欢Unimog的人来说,要的就是这份古朴与低调,如同奔驰的G级越野车,这是一种对于经典的继承。

强者的对话 奔驰Unimog&Zetros对比实拍

       对比一下它们的个头。从照片中可以很明显的看出,Zetros体型庞大,Unimog和它放在一起明显小了不少。难怪有人将Zetros认为是大号的Unimog,其实这种想法并不是没有道理,因为Zetros能够提供6X6的重型越野车,在装载质量上远超Unimog。而在以前虽然有过6X6的Unimog,但在今天这个车系最大的U5000型却只提供4X4车型。

       ● 底盘对比:Uminog底盘更胜一筹

强者的对话 奔驰Unimog&Zetros对比实拍

       接下来就是对比的重头戏:底盘对比。两车同样装配14.00 R20的米其林越野轮胎,摆放在一起可以很明显的看出Zetros的离地间隙更高,接近角更大。但是,Zetros接近角大并不意味着通过性就比Unimog更好,凭借着让底盘离地间隙更高的门式车桥与较短的轴距,Unimog的越野性能在全球范围内有目共睹。

热词:

  • 奔驰
  • Unimog
  • Zetros
  • 卡车
  •