央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧辉节能新车亮相福田戴姆勒成立仪式现场

发布时间:2012年02月21日 12:55 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月18日,对福田而言具有特殊的意义。这一天,福田与戴姆勒历经9年恋爱,终于喜结联谊,双方的中外合资公司正式揭牌成立,欧曼GTL中高端重卡也在同一天正式上市。第一商用车网记者在现场看到,成立仪式上不但有欧曼GTL重卡可供欣赏,更有福田欧辉客车新品前来助兴。

       此次亮相的欧辉客车共有两款产品,分别是BJ6123C7BTD LNG城市客车和BJ6123SHEVCA插电式增程电动城市客车。前者是福田汽车最新开发的液化天然气(LNG)车型,具有低排放和高安全等特性,采用欧款风格造型设计,方基调小圆角,凸显国际化大容量及快速公交特征;动力系统采用技术先进的玉柴YC6L240-50国V标准发动机,其轿车化的智能控制电子风扇冷却系统,保证发动机始终工作在最佳区域内,整车气耗可降低3%-5%;进口采埃孚(ZF)车桥、空气悬架和双向作用减震器,以及独特封闭式驾驶座舱设计,保证车辆行驶的平顺性和稳定性;车壁内侧采用发泡填充材料,有效降低了车辆内部噪音。

       BJ6123C7BTD LNG城市客车车厢内部

       近年来,随着油价的不断攀升,以天然气车为代表的清洁能源汽车逐渐大行其道,日益受到消费者的青睐,尤其是LNG液化天然气,以其更高的安全性、更长的续驶里程(相比压缩天然气)和更经济的使用成本(相比燃油),在东南沿海地区和气源丰富的市场持续走俏。不仅如此,这股LNG之风已然刮至北京及其周边地区。2月25日,北京市采购的100辆欧辉BJ6123型LNG清洁能源公交车将实现首批20辆交付,后续车辆将于7月之前全部完成交付。这批节能车辆将助力北京有效降低PM2.5,改善空气质量,为建设绿色北京贡献一份力量。

       福田汽车总经理王金玉在北京市委书记刘淇到福田汽车调研时也表示,LNG清洁能源汽车将是公司今年的发展重心之一。

热词:

  • 欧辉
  • 福田
  • 戴姆勒
  • 商用车
  •