央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

阿特拉斯·科普柯收购GIA 扩大设备供应

发布时间:2012年02月21日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪工程机械网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       阿特拉斯·科普柯集团已经同意收购瑞典Vätterledens Verkstad公司旗下的 GIA工业公司的地下业务。收购后,阿特拉斯·科普柯集团将会扩大其产品供应,包括电动矿用卡车、多用途运载车和通风系统。

       GIA工业公司成立于1884年,自1994年起属于瑞典Vätterledens Verkstad公司旗下。GIA总部和设备生产地均位于瑞典的格兰哥斯堡。收购的业务拥有113名雇员,年收入约为2亿3千万瑞典克朗。卖方将会保留GIA与采矿无关的经营范围。双方同意不披露收购价格。

       “此次收购对于阿特拉斯·科普柯而言是一个良好的发展战略。我们正进入新的市场细分,将能够为客户提供更为广泛的产品范围。”阿特拉斯·科普柯矿山与岩石开挖技术部总裁Bob Fassl说道,“我们非常期待能够为客户供应环保性能良好的Kiruna电动运输卡车。我们也预见到通过阿特拉斯·科普柯全球销售网络销售Kiruna电动运输卡车以及GIA旗下其他产品存在巨大机遇。”

       GIA产品还包括用于地下运输的机车和梭车系统、充电车和维修车、除锈及锚索支护设备、立爪式扒渣机 (Häggloader)和完整的通风系统。GIA产品主要由经销商代理。有关GIA的更多信息,访问www.gia.se。GIA工业公司将并入矿山与岩石开挖技术部下的地下岩石开挖设备部。收购有望于2012年第一季度完成。

       阿特拉斯·科普柯矿山与岩石开挖技术业务领域通过全球化网络提供钻孔和岩石开挖设备、各种相关消耗品和服务。 该业务领域不断创新,为露天和地下采矿、基础设施、土建工程、水井钻进和岩土工程应用提供可持续生产力。 其主要产品研发和制造中心位于瑞典、美国、加拿大、中国和印度。

热词:

  • 阿特拉斯·科普柯
  • GIA
  • 工程机械
  •